СПОРТ


Ибрагим Ибрагимов: Изменения в правилах пойдут на пользу азербайджанскому дзюдо

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

В австрийском Миттерсилле разбит международный тренировочный лагерь под эгидой Европейского Союза дзюдо, в котором принимают участие многие ведущие сборные.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подготовку в Австрии проводит не только команда Азербайджана, но и паралимпийская сборная под руководством главного тренера Ибрагима Ибрагимова. О задачах на новый сезон, новинках в правилах и многом другом наставник рассказал в интервью.

- Недавно в Баку прошел международный судейско-тренерский семинар с вашим участием. Как вы восприняли новость об изменениях в правилах?

- Думаю, что они пойдут нам на пользу. Изменения на руку азербайджанскому стилю дзюдо. Помимо этого нынешний регламент ближе к паралимпийскому, что может существенно облегчить подготовку. Отныне будет приветствоваться более активная атакующая борьба, что нам по душе.

- Было объявлено о том, что после чемпионата мира в Будапеште новые правила окончательно будут утверждены. Это касается и паралимпийского дзюдо?

- На этот счет пока нет точной информации. Однако в семинаре принимали участие представители Международной Федерации слабовидящих спортсменов, которые дополнительно известят паралимпийские федерации всех стран о точных сроках нововведений. В любом случае, первым по календарю у нас значится чемпионат Европы и он наверняка будет проходить с учетом изменений в регламенте.

- Наверное, уже началось формирование команды на новый цикл?

- Да, естественно. В феврале у нас запланировано проведение чемпионата Азербайджана среди паралимпийцев, который будет носить отборочный характер в преддверии Игр Исламской Солидарности в Баку. По итогам первенства и будет сформирована сборная.

- А если говорить о лидерах сборной? Например, двукратный паралимпийский чемпион Ильхам Закиев уже сейчас настроен выступить на Играх в Токио?

- Ильхам – настоящий образец для подражания, он полностью отдается делу, которое любит. Да, у него были проблемы со здоровьем, но И.Закиев восстановился и намерен попасть на свои пятые Игры.

- К слову, сейчас у формируется женская паралимпийская сборная, не так ли?

- Да, раньше у нас не было особого разделения. Все тренировались вместе, учитывая, что девушек было не так много. Но сейчас возникла потребность в формировании женской команды, которую возглавил Рамин Ибрагимов.

- Если говорить в целом о календаре, то какие соревнования ждут команду?

- Первым в календаре стоит чемпионат Европы, затем нас ждет Исламиады. Вот два ближайших крупных старта. А полностью паралимпийский международный календарь будет опубликован чуть позже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными