СПОРТ


Игры кочевников станут основным культурно-спортивным мероприятием в СНГ в 2016 году

A+ A

Минск, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Игры кочевников станут основным культурно-спортивным мероприятием в СНГ в 2016 году, сказал в интервью корреспонденту Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА) постоянный полномочный представитель Кыргызстана при уставных и других органах СНГ, посол этой страны в Беларуси Кубанычбек Омуралиев. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

«Ожидается, что в сентябре на озере Иссык-Куль пройдут третьи по счету Игры кочевников - мероприятие, призванное показать историю кочевых народов, их традиции, быт и культуру. Заявленные в играх виды состязаний по зрелищности и популярности не уступают признанным спортивным дисциплинам современных Олимпийских игр. Это мероприятие дало мощный толчок реабилитации самобытных национальных видов спорта, возрождению духовного самосознания и исторической памяти кочевых народов мира», - отметил дипломат.

Осенью на озере Иссык-Куль также пройдет Международный форум студентов и магистрантов. По словам К. Омуралиева, в общей сложности запланировано более 40 мероприятий, среди которых заседания высших органов Содружества, прежде всего, - юбилейное заседание Совета глав государств (16 сентября) в Бишкеке, заседания отраслевых органов СНГ. Пройдут мероприятия, приуроченные к 25-летию Содружества, в том числе "Неделя СНГ", подготовка и трансляция телевизионных и радиопрограмм, Единый урок 1 сентября.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными