ОБЩЕСТВО


«Или сегодня активный, или завтра радиоактивный!»

A+ A

В Беларуси состоялся семинар в поддержку Декларации о мире и прекращении войн

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

В Беларуси впервые состоялся семинар в поддержку Декларации о мире и прекращении войн в рамках мероприятия в честь Дня Победы под руководством IPYG и БРСА, одной из самых крупных молодежных организаций в Беларуси. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили из Международной миротворческой организации HWPL.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, декларация была провозглашена 14 марта 2016 года в Сеуле Международной миротворческой организацией HWPL (Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света; зарегистрированная в ООН).

Сегодня такие семинары в поддержку Декларации проходят по всему миру, главная их задача собрать подписи для принятия Международного закона о прекращении войн в ООН. Среди стран СНГ Беларусь первая положила начало такой деятельности, как шаг сотрудничества Международной молодежной группы за мир (IPYG, более 100 стран-членов) и Беларусской республиканской скаутской ассоциации (БРСА) при участии более 200 учащихся средних школ и вузов. Международная молодежная группа за мир была создана председателем HWPL Ли Ман Хи с целью содействия в работе за мир во всем мире.

Как поделился председатель БРСА: «В День Победы отказ от всех войн самый лучший итог праздника. И самый большой знак почтения, который мы можем оказать, это шаг для того, чтобы уже более не было таких войн. Главное не только возлагать цветы, но своими действиями дать надежду на мир будущим поколениям».

Трехдневный поход Беларусских скаутов начался с памятных мест в Минске и возложения цветов у памятников погибшим солдатам во Второй мировой войне и завершился программой на природе. Руководство БРСА, как члены IPYG, провели для участников семинара основательное обучение о важности мира во всем мире, о международном праве и Декларации о мире и прекращении войн. Далее последовала активная дискуссия молодых миротворцев о том, как воплотить в жизнь данные инициативы в Беларуси. В результате были отобраны несколько самых перспективных идей, среди которых оказался проект «Я запрещаю войну» для детей до 18 лет и интернет-проект «Свободная дискуссия о мире». Все участники единодушно подписали Декларацию, собранные подписи будут отправлены в ООН.

Студенты рассказали свои впечатления: «Никто ранее не думал, что можно запретить войну и прекратить гонку вооружения. За время мероприятия мы все смогли задуматься об этом и о том, что мы можем тоже что-то сделать в реальности ради мира».

Декларация о мире и прекращении войн была провозглашена HWPL (Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света) и включает в себя такие статьи, как запрет на применение вооруженной силы, запрет на религиозные конфликты, запрет на разделение одной нации, свобода религии, распространение культуры мира - обучение миру и установление монументов мира.

HWPL для принятия Декларации за основу Международного закона о прекращении войн вместе с Международной женской и молодежной группами за мир ведет глобальную кампанию по поддержке Декларации, открывая Комитеты мира по продвижению принятия Международного закона, и проводя семинары и глобальную кампанию по онлайн сбору подписей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными