МИР


Илон Маск получил разрешение на тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

Баку, 21 июля, AЗЕРТАДЖ 

Предприниматель с неоднозначной репутацией Илон Маск заявил о получении разрешения от властей США на постройку тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном для своего проекта Hyperloop (поезда, двигающегося в разреженном воздухе)

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Rambler/novosti, "только что получил устное разрешение правительства на строительство The Boring Company ку) подземной линии Нью-Йорк - Филадельфия - Балтимор - Вашингтон. Линия пройдет из центра одного города в центр другого. В каждом из них будет создано до десятка лифтов для входа и выхода", - сообщил Маск.

Проект сверхскоростного пассажирского поезда, едущего по тоннелю с разреженным воздухом, Маск анонсировал в 2013 году. По уверениям Маска, благодаря новейшим технологиям и его предпринимательскому гению, путь от Амстердама до Парижа будет занимать не больше получаса.

Однако критики Маска заявляют, что все его проекты либо убыточны (действительно, его автокомпания Тesla закончила прошлый год с миллиардными убытками), либо, как и Hyperloop, разрабатывались ранее, и были признаны тупиковыми с точки зрения дальнейшего использования и технической реализации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными