ПОЛИТИКА


Ильяс Умаханов: Азербайджан – авангард продвижения новых элементов государственного устройства в СНГ

A+ A

Баку, 26 сентября, Салиха Алиева, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане проходит всенародное голосование (референдум).

За ходом голосования на 2-м избирательном участке 29-го Сабаильского избирательного округа города Баку наблюдали представители Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств (МПА СНГ).

Как передает АЗЕРТАДЖ, глава делегации МПА СНГ - заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов отметил, что находится с визитом в нашей стране с делегацией, представляющей Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а также шесть стран СНГ. Ильяс Умаханов отметил, что возглавляемая им миссия проведет наблюдения в различных регионах Азербайджана.

На встрече с журналистами Ильяс Умаханов отметил: «Подготовку к референдуму могу оценить на самом высоком уровне. Мы пока не можем говорить об итогах. Однако совершенно очевидно, что для реализации высшей формы волеизъявления народа Азербайджан не только обеспечил самые высокие стандарты демократии и демократических процедур, но самое главное, создал условия для людей, чтобы они могли воспользоваться своим конституционным правом. День выборов объявлен выходным днем для того, чтобы люди почувствовали принадлежность к своему государству и имели прямое, абсолютно свободное волеизъявление. Созданы все условия для прозрачного голосования. Сейчас мы пришли на один избирательный участок . Здесь есть все условия, чтобы граждане пришли и отдали свой голос за те изменения, которые будут направлены на укрепление демократических основ общества.

Я глубоко убежден, что 29 поправок, которые вносятся в Конституцию, носят персонифицированный ассоциативный аспект. Западные коллеги обращают внимание на это. Страны СНГ, бывшие союзные республики демонстрируют новаторство, совершенно новые нормы демократического развития, и в этом смысле Президент страны является лидером, авангардом продвижения новых элементов государственного устройства Азербайджана.

25 лет независимого развития - это не только пассивное и активное развитие. Молодежь активно включается в политическую жизнь страны. Сегодня, давая право молодежи не только голосовать, но и быть избранными – яркое свидетельство этому.

Я хочу пожелать азербайджанскому народу успехов. Как наблюдатель не могу предсказать итоги. Но, уверен, что они связаны с процветанием, консолидацией азербайджанского общества с опорой на мощный фундамент, который общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев создал для благосостояния азербайджанского народа».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными