ОБЩЕСТВО


Императорские пингвины могут исчезнуть навсегда

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Если предсказания о таянии морского льда в Антарктиде до 2100 года верны, мы можем навсегда потерять императорских пингвинов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ecoportal, некоторые виды животных могут адаптироваться к изменению климата, но таяние антарктического льда лишит императорских пингвинов мест размножения и кормления, поставив под вопрос их существование.

Новый прогноз показывает, что к концу века, всего через три поколения, популяции императорских пингвинов могут сократиться на 99 процентов. Биолог Стефани Женувриер из Океанографического института в Вудс-Хоуле (США) считает, что императорские пингвины заслуживают защиты под эгидой Закона об исчезающих видов.

Отношения между императорскими пингвинами и морским льдом очень хрупки. Если морского льда будет мало, птицы лишатся мест размножения и охоты. Слишком большой объем льда заставит взрослых особей совершать слишком долгие охотничьи походы, и птенцы будут получать пищу реже, чем нужно.

Ученые узнали о способности пингвинов мигрировать в места с оптимальными условиями льда. Они создали модели расселения 54 популяций пингвинов, учитывая их поведение, расстояние расселения и прогнозы на объем морского льда.

Согласно моделированию, до 2036 года популяции сохраняли свою численность. Затем пингвинов ожидал десятилетний период «экологического спасения». Но уже в 2046 году популяции снова начинали убывать, как бы пингвины не расселялись. Все сценарии миграции показывали, что численность пингвинов к 2100 году сократится на 40–99 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными