ПОЛИТИКА


Имя гражданина Болгарии удалено из списка нежелательных лиц Азербайджана

A+ A

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Гражданин Республики Болгария, сотрудник компании Besttechnia TM-Rodimo PAD, путешественник Валентин Дрехарски обратился с письмом в Министерство иностранных дел, в котором просил исключить его имя из «Списка нежелательных лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, в письме В.Дрехарски отметил, что с уважением относится к территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках границ, признанных на международном уровне, суверенитету, законам страны, совершил визит на оккупированные Арменией территории Азербайджана неумышленно, не был осведомлен о том, какие последствия может иметь этот визит. Он подчеркнул, что этот визит не был направлен против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Выражая сожаление в связи с визитом, В.Дрехарски заявил, что его визит на оккупированные Арменией территории Азербайджана ни в коем случае не служит поощрению надуманного режима, созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях. Он принес извинения правительству и народу Азербайджана в связи с незаконным визитом на оккупированные территории. В.Дрехарски дал гарантию, что в будущем воздержится от посещения оккупированных земель.

Обращение В.Дрехарски было рассмотрено в соответствующем порядке и принято решение об исключении его имени из списка нежелательных лиц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными