ПОЛИТИКА


Имя гражданина Литвы исключено из списка нежелательных лиц МИД Азербайджана

A+ A

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Гражданин Литовской Республики, заместитель председателя Союза журналистов этой страны, редактор интернет-портала «Alkas» Аудрис Антанаитис обратился с письмом в посольство Азербайджана в Литве и попросил исключить его имя из «Списка иностранцев, совершивших незаконную поездку на оккупированные территории Азербайджанской Республики».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, в письме А.Антанаитис признается, что 7-10 мая нынешнего года вместе с оператором Арунасом Сартанавичусом намеренно совершил незаконную поездку на оккупированные Арменией территории Азербайджана, не проинформировав заранее об этом азербайджанскую сторону, попросил извинения за это у правительства и народа Азербайджана.

Выразив сожаление по поводу односторонности репортажей, подготовленных на наших оккупированных территориях, А.Антанаитис сообщил о намерении посетить Азербайджан с целью доведения до литовской общественности более правдивой и объективной информации о нашей стране и конфликте.

Обращение А.Антанаитиса было рассмотрено в соответствующем порядке, принято решение об исключении его имени из списка нежелательных лиц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными