ПОЛИТИКА


Имя великого лидера Гейдара Алиева превратилось в символ азербайджанского народа, а его поступки - в символ отваги

A+ A

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

2 мая Насиминская районная организация партии «Ени Азербайджан» при поддержке Исполнительной власти района провела мероприятие, посвященное 93-й годовщине с дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии был продемонстрирован фильм под названием «Гейдар Алиев - созидатель современного Азербайджанского государства», подготовленный Молодежным объединением ПЕА в связи с 93-й годовщиной со дня рождения великого лидера.

Председатель Насиминской районной организации ПЕА, депутат Милли Меджлиса Малахат Ибрагимгызы в своем выступлении отметила, что многочисленные мероприятия, проводимые в связи с днем рождения Гейдара Алиева, уже превратились во всенародный праздник. Сообщалось, что имя основоположника и созидателя Партии Ени Азербайджан, спасителя и созидателя современного независимого Азербайджанского государства великого лидера Гейдара Алиева превратилось в символ азербайджанского народа, а его поступки - в символ отваги. Благодаря стальной воли и решительности Гейдара Алиева, его неустанным заслугам на пути к прогрессу народа и самоотверженному труду, был заложен фундамент современного Азербайджана. Именно в результате его стратегии развития Азербайджан сумел укрепить свою геостратегическую позицию на политической карте мира, добился превращения процессов, идущих время от времени в глобальном мире, в направляющий субъект.

«Историческая личность становится гениальным лидером в том случае, когда то, под чем он подписался, и желания народа совпадают», - сказала М.Ибрагимгызы, сообщив, что Гейдар Алиев не считал главным условием только завоевание независимости. Он размышлял о шагах, которые станут гарантом вечной независимости. Первый шаг, который предпринял великий лидер Гейдар Алиев, - это принятие трехцветного флага Азербайджана Верховным Меджлисом Нахчыванской Автономной Республики как государственного флага. Гейдар Алиев старался придать атрибутам правовой статус, обусловливающий признание Азербайджана мировым сообществом, его нахождение среди независимых государств. Думая о стабильности, развитии, безопасности региона, он в 1994 году подписал соглашение о режиме прекращения огня, а затем «Контракт века». Таких примеров можно привести немало.

Выступившая на мероприятии заместитель председателя Милли Меджлиса, член Правления ПЕА Бахар Мурадова сказала, что азербайджанский народ - счастливый народ. Счастлив не тот народ, у которого нет проблем, и который комфортно живет. Поистине счастлив тот народ, у которого есть лидер, способный его вывести из трудностей, придающий ему уверенность, умеющий убедить его в собственной силе. Трудности, с которыми столкнулся народ, способствуют выявлению его потенциала, силы, возможностей. Во все периоды руководства в Азербайджане Гейдар Алиев, наряду с тем что испытал себя как человек, личность, национальный лидер, вместе с собой он одновременно испытал и азербайджанский народ, вытащил его из трудностей и, тем самым, привил народу веру в себя. Вера человека, народа в самого себя может привести только к успехам, - именно к таким, каких достигли Азербайджанское государство, азербайджанский народ, Гейдар Алиев, взращенный этим народом гениальная, мудрая личность, к которому мы все питаем в душе возвышенную любовь. Жизнь великого лидера является примером для каждого азербайджанца, особенно молодежи.

Сегодня, когда мы видим приверженность молодежи наследию Гейдара Алиева, ее любовь к нему, уверенно можем сказать, что Азербайджан всегда будет продвигаться по пути Гейдара Алиева. Азербайджан всегда будет предан курсу Гейдара Алиева. Впереди этого пути вновь будет стоять азербайджанская молодежь. Молодые люди достойно выполнят задачу, поставленную Гейдаром Алиевым по укреплению, развитию Азербайджанского государства, доведению его до грядущих поколений. Сегодняшний Азербайджан - шедевр Гейдара Алиева. Задачу по сохранению, развитию этого шедевра Президент Ильхам Алиев выполняет очень достойно и умело.

Глава Исполнительной власти Насиминского района, член Политического совета ПЕА Асиф Аскеров сообщил, что Гейдар Алиев - созидатель современного Азербайджана. Сегодня мы видим плоды огромной работы, которую в свое время осуществил великий лидер. Общенациональный лидер имеет исключительные заслуги в том, что Азербайджан занимает важное место среди мировых государств, повысил свой имидж, развивает экономику. Сегодня развивающийся Азербайджан является страной, отличающейся своим авторитетом среди государств мира. Президент Ильхам Алиев, продолжающий политику великого лидера во всех сферах, добросовестно претворяет в жизнь его идеи.

Ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Мустафа Бабанлы отметил, что в начале 1970 года благодаря великому лидеру Гейдару Алиеву была проведена большая работа по развитию в Азербайджане аграрной промышленности. Важнейшей работой в этом направлении были предпринятые в связи с подготовкой национальных кадров шаги. Первым ключевым вопросом является правильное воспитание молодежи, подготовка специалистов на перспективу. Все это произошло благодаря дальновидности Гейдара Алиева. Если в стране нет специалистов, то не может быть и речи о каком-либо развитии.

Председатель Молодежного объединения ПЕА Сеймур Оруджев сказал, что великий лидер Гейдар Алиев всегда доверял молодежи. Молодежная политика в Азербайджане всегда была основной составной частью государственной политики. Азербайджанская молодежь всегда ощущала внимание и заботу государства. В формировании азербайджанской молодежи в качестве современной, развитой, высокоинтеллектуальной ведущей силы, однозначно важную роль сыграла проводимая нашим государством молодежная политика. Основоположником же этой политики является общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев. Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев как во всех сферах, в том числе и в молодежной политике, успешно продолжает политику великого лидера Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными