МИР


Индонезия будет распространять информацию о стихийных бедствиях через социальные сети

Токио, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Для ускорения распространения информации о стихийных бедствиях правительственные органы Индонезии воспользуются социальными сетями.

1 февраля Национальное агентство по уменьшению опасности стихийных бедствий Индонезии и Массачусетский технологический институт приступили к выполнению этой программы. Отныне пользователи Twitter, Telegram и других социальных сетей будут отправлять фото и информацию о стихийных бедствиях на особый веб-сайт. Эта информация будет размещена на цифровой географической карте и станет доступной для правительственных органов и граждан.

Как сообщили из агентства, наряду с тем, что эта инициатива будет применяться впервые, она также сыграет важную роль в более быстром распространении информации.

В Индонезии часто происходят наводнения, оползни и другие стихийные бедствия. Несмотря на это, система наблюдения за стихийными бедствиями и принятие соответствующих шагов в стране развивается очень слабо. В результате правительственные органы испытывают затруднения в получении нужной информации.

Правительство Индонезии надеется, что новый подход окажет значительное влияние на быстрое получение информации во время стихийных бедствий и принятие нужных мер.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными