ПОЛИТИКА


Информационные агентства стран СНГ подписали соглашение об обмене фотоинформацией

A+ A

Душанбе, 14 марта, Э.Шахбалаев, АЗЕРТАДЖ

15 марта в столице Таджикистана Душанбе состоялось XXI заседание Совета руководителей информационных агентств стран-членов СНГ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании с участием руководителей и представителей информационных агентств АЗЕРТАДЖ (Азербайджан), ТАСС (Россия), Ховар (Таджикистан), Белта (Беларусь), Казинформ ( Казахстан), Кабар (Кыргызстан) обсуждались вопросы проведения совместных мероприятий, активного участия в социальных медиа, новых форматов информационного обмена.

Генеральный директор Информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов рассказал о работе, проведенной за минувший год, совместных проектах агентства. Он отметил, что взаимодействие между агентствами СНГ является большим вкладом в развитие связей между странами, углубление гуманитарных отношений.

Помощник Президента Таджикистана по социальному развитию и связям с общественностью Абдуджаббар Рахмонзода подчеркнул, что совместные проекты информационных агентств придадут импульс более близкому знакомству народов друг с другом. По его словам, улучшение информационной среды является в настоящее время одним из требований общества. Помощник Президента отметил, что Совет прилагает большие усилия для сближения стран СНГ.

Затем на заседании было подписано соглашение по обмену фотоинформацией среди агентств-членов Совета. Документ предусматривает регулярное предоставление фотоинформации, расширение сотрудничества в этой области.

В рамках заседания были продемонстрированы книги, отражающие культуру и историю стран-участниц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными