МИР


Информация о внедрении Швецией 6-часового рабочего дня оказалось ложной

A+ A

Стокгольм, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

В последнее время многие иностранные СМИ сообщили о том, что начиная с сентября 2016 года в Швеции официально и повсеместно введён 6-часовой рабочий день.

Нововведение объяснялось тем, что новые исследования доказывают то, что подобный график наиболее продуктивен и даёт людям больше времени на общение с семьёй, что позитивно сказывается не только на эффективности работников, но и на их психологическом благополучии.

Однако данная информация не соответствует действительности. Об этом сообщает шведское издание "Метро" со ссылкой на министра занятости и интеграции королевства Ильву Йоханссон, которая опровергает данные слухи. Информация, содержащаяся в клипе портала Brightside (там был опубликован ролик о введении 6-часового дня — прим. ред.), не соответствует действительности. "Мы не вводим 6-часовой рабочий день", – заявила она

Отметим, что данная новость довольно часто публикуется в СМИ. О ней в разное время писали известные издания The Guardian, The Independent, Conde Nast Traveller, The Local. Часть изданий позже опровергали сами себя, но это не мешало остальным ссылаться на них, когда новость вновь появлялась в информационном пространстве. Аналогичная ситуация сложилась и в этот раз.

Как сообщают местные СМИ, некоторые компании в Швеции действительно ввели у себя 6-часовой рабочий день, но это была частная инициатива компаний, о повсеместном введении этого решения в королевстве речи нет.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными