ОБЩЕСТВО


Информация в связи с незаконным ловом рыбы не нашла подтверждения

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Размещенные в социальных сетях фотографии и информация о незаконной массовой ловле рыбы в Гызылагаджском государственном заповеднике расследованы на месте сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР).

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из минэкологии, в ходе расследования выяснилось, что эти фотографии были сделаны 6 лет назад на расстоянии 1,5-2 километра от границы заповедника на берегу Каспийского моря с правой стороны дороги, соединяющей поселки Нариманабад и Балыгчы Лянкяранского района, около причалов номер 14, 15, 16, 17 и 18 Государственной пограничной службы.

По номерам катеров на фотоснимках ясно видно, что фото сделаны несколько лет назад. Во время расследования выяснилось, что с 2012 года Государственная пограничная служба дает катерам трех-четырехзначные швартовые номера. На фотоснимке же на катере написан двузначный швартовый номер. Во время расследования специалисты министерства установили, что лодка типа «Казанка» на снимках со швартовым номером BA53, с которой ловили сельдь, принадлежит жителю поселка Балыгчы Лянкяранского района Мамедову Ильгару Нурали оглу. И. Мамедов в письменном объяснении отметил, что эти фотографии были сделаны в 2010 году, в то время он был членом ОАО «Лянкяранский рыбный комбинат» и ловил рыбу в открытом море на законном основании по рыболовному билету номер 07/15 от 18.10.2010, эти снимки были сделаны не в Гызылагаджском государственном заповеднике. Он также сказал, что номер принадлежащей ему лодки 6 лет назад был изменен на BA505.

Одновременно сотрудники МЭПР провели 24-25 января в разное время рейды в акватории заповедника. Хотя за это время не было замечено фактов незаконной рыбной ловли, территория взята под контроль сотрудников министерства.

Необъективную информацию, публикацию фотографий с неподтвержденными сетом, датой съемки в социальных сетях МЭПР считает предвзятым и целенаправленным, расценивает как попытку ввести в заблуждение общественность и завоевать рейтинг нечестным путем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными