СПОРТ


Информаторы WADA Степановы получили вознаграждение от МОК

A+ A

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова, обличившая систему допинга в России, получила стипендию международного олимпийского комитета (МОК), а ее муж Виталий назначен консультантом МОК по вопросам допинг-контроля.

Таковы итоги встречи четы Степановых с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, утверждает портал Inside the Games.

Сообщается, что Степанова сможет использовать полученные средства для тренировочного процесса, сумма гранта не уточняется.

«Мы очень рады, что у нас появился шанс продолжить бороться с допингом в России и приносить пользу в качестве информаторов. И мы очень благодарны МОК за предоставленную возможность», - заявил Виталий Степанов.

Напомним, что бегунья Юлия Степанова в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий стали основными источниками информации для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады-2016.

В настоящее время Степановы из опасений за свою безопасность проживают в США. Ранее Юлия жаловалась на угрозы в свой адрес и заявляла, что если с ней произойдет какое-то несчастье, то это не будет простой случайностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными