ЭКОНОМИКА


Иностранные финансовые институты заинтересованы в сотрудничестве с Международным банком Азербайджана

A+ A

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Участие Международного банка Азербайджана (МБА) в конференции и выставке SIBOS 2016, проводимой в Женеве, вызвало большой интерес. МБА впервые принимает участие в мероприятии, являющемся уникальной платформой для проведения обсуждений наиболее актуальных проблем, стоящих перед мировым банковским сообществом. Стенд МБА размещен в центре выставочного салона по соседству со стендами ведущих мировых банков и привлек внимание большой аудитории посетителей, сообщили АЗЕРТАДЖ в банке.

В рамках мероприятия делегация МБА провела рабочие встречи с представителями свыше 60 финансово-банковских структур. В рамках этих встреч представителям иностранных финансовых институтов была дана подробная информация об экономике Азербайджана, реформах, проводимых в стране, положительных изменениях в бизнес среде, а также деятельности МБА и его роли в социально-экономической жизни страны.

В рамках мероприятия одним из предметов переговоров стало привлечение синдицированного кредита со стороны МБА. Свыше 20 финансовых институтов проявило заинтересованность к участию в подобной сделке. Уже во время проведения мероприятия 4 банка присоединились к этому соглашению. МБА продолжает переговоры и планирует направить привлеченные средства на рефинансирование текущих обязательств.

Все это является показателем высокого доверия со стороны иностранных инвесторов Азербайджану, и в том числе МБА. Интерес, проявленный к МБА в рамках конференции и выставке SIBOS 2016, а также проведенные переговоры, говорят о высокой заинтересованности к сотрудничеству и доверии к банку со стороны международных финансовых институтов. Достигнутые первичные соглашения дадут толчок расширению сотрудничества между банком и иностранными финансовыми структурами.

Ежегодная международная конференция и выставка SIBOS проводится Обществом всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) с 1978 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными