НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Интернет-магазинам следует выставлять на продажу как можно больше товаров

A+ A

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Сложно представить мир, в котором не было Интернета! А было это, между прочим, не так уж много лет назад. И раньше, если в магазине не было интересующего вас товара, его приходилось ждать. И то оставалось уповать только на то, что магазин посчитает нужным заказать его.

Но так было раньше. Сейчас у продавцов нет никакой причины экономить место в магазине, потому что в Интернете оно неограниченное. Следовательно, им стоит выставлять на продажу весь товар, которым они обладают, поскольку чем больше ассортимент, тем выше будет выручка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, исследование, проведённое австралийским Университетом Монаша показывает, что большой выбор товаров провоцирует людей совершать больше покупок. Покупатели Интернет-магазинов в принципе тратят больше денег, чем те, кто совершает покупки по каталогам. Причём касается это как товаров, пользующихся большим спросом, так и тех, которые предназначены для конкретных слоёв населения.

В случае, когда речь идёт о популярных товарах, клиенты Интернет-магазинов тратят на 11% больше средств. Зато в том случае, когда дело касается менее распространённых товаров, этот показатель возрастает до 250%.

И в принципе люди сейчас предпочитают покупать в Интернете. Связано это, в том числе, с тем, что в электронном магазине гораздо легче найти то, что нужно, воспользовавшись функцией поиска.

Менее популярные товары часто снимаются с производства. Однако учитывая то, насколько часто их покупают в Интернете, производителям следует задуматься о том, чтобы не прекращать его совсем, а уменьшить количество. Продажи такого товара в Интернете помогут обеспечить дополнительную выручку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными