МИР


Интернет основной источник новостей для молодежи

A+ A

Баку, 16 июня, AЗЕРТАДЖ

Молодежь уже давно выбирает Интернет, а не телевидение, особенно это касается социальных порталов, где они узнают все мировые новости. Недавно об этом более подробно рассказали в докладе, который был подготовлен специалистами Института журналистики Рейтер Оскфордского Университета.

Опрос, в котором участвовали люди в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех лет, показал что двадцать восемь процентов из всех опрошенных уверены, что социальные сети – это основной источник новостей и информации. Двадцать четыре процента опрошенных признались, что до сих пор смотрят телевизор. Данный опрос проводили каждый год на территории двадцати шести стран мира в течение последних пяти лет.

В список вошли такие страны, как Канада, США, Великобритания, Австралия, Испания, Италия, Турция, Япония, Южная Корея и другие страны. Каждый год специалисты учитывали мнение более пятидесяти тысяч респондентов.

Как показывает исследование, крупные социальные порталы – это не просто место для общения, но и ресурсы, где человек узнает всю необходимую и важную информацию, причем, свежую. Больше всего любят читать новости в социальных порталах представительницы прекрасного пола.

Также заметно упали тиражи печатных изданий. Самым популярным ресурсом для получения новостей назван Фейсбук, сорок четыре процента опрошенных пользуются именно данной сетью для получения новостей. На второе место был помещен видеохостинг YouTube, после этого микроблок Твиттер.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными