ОБЩЕСТВО


Инвалиды обеспечены 2 071 протезно-ортопедическим изделием

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

За январь 2016 года Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) и его филиал в Гяндже, а также Нахчыванский производственный участок обеспечили граждан с инвалидностью 2 071 протезно-ортопедическим изделием и реабилитационным средством.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью министерства.

За указанный период инвалиды были обеспечены 584 единицами вспомогательных реабилитационных средств, 33 слуховыми аппаратами, 59 протезами нижних конечностей, 16 протезами верхних конечностей, 3 инвалидными колясками, 327 парами ортопедической обуви, 85 ортез-туторами нижних конечностей, 9 ортез-туторами верхних конечностей и т.д.

Помимо этого, за отчетный период были отремонтированы 88 принадлежащих инвалидам реабилитационных средств и протезно-ортопедических изделий. Наряду с этим в январе текущего года Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН Азербайджана и его филиал в Гяндже оказали лечебные и реабилитационные услуги 75 инвалидам.

Напомним, что за прошедший год Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН и его филиал в Гяндже, а также Нахчыванский производственный участок обеспечили граждан с инвалидностью 34 075 протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными средствами, что на 49 процентов больше показателя 2014 года. За указанный период инвалиды были обеспечены 1 273 инвалидными колясками, 1 194 протезами нижних конечностей, 189 протезами верхних конечностей, 1 143 ортез-туторами нижних конечностей, 90 ортез-туторами верхних конечностей, 3 923 парами ортопедической обуви, 539 слуховыми аппаратами, 11 187 единицами вспомогательных реабилитационных средств и т.д. Помимо этого, за отчетный период были отремонтированы 804 принадлежащих инвалидам реабилитационных средств и протезно-ортопедических изделий.

Отметим, что передвижные медико-технические бригады созданы соответствующим Указом МТСЗН в декабре 2013 года, и в прошлом году оказали помощь 1 784 гражданам, проживающим в 63 (Физулинском, Лянкяранском, Лерикском, Ярдымлинском, Астаринском, Масаллинском и Джалилабадском и других) районах республики. Мероприятия проводятся с целью оказания инвалидам помощи на месте, чтобы им не приходилось ехать на прием к врачам в столицу. Передвижной бригадой гражданам данных районов оказывается необходимая помощь при нарушениях опорно-двигательного аппарата, а также предоставляются необходимые протезно-ортопедические изделия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными