ОБЩЕСТВО


Инвалиды обеспечены 4 539 протезно-ортопедическими изделиями

A+ A

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

За январь-февраль 2016 года Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) и его филиал в Гяндже, а также Нахчыванский производственный участок обеспечили граждан с инвалидностью 4 539 протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными средствами.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью министерства.

За этот период инвалиды были обеспечены 1270 единицами вспомогательных реабилитационных средств, 113 слуховыми аппаратами, 144 протезами нижних конечностей, 28 протезами верхних конечностей, 73 инвалидными колясками, 706 парами ортопедической обуви, 204 ортез-туторами нижних конечностей и т.д.

Помимо этого, за отчетный период были отремонтированы 165 принадлежащих инвалидам реабилитационных средств и протезно-ортопедических изделий. Наряду с этим в январе текущего года Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН Азербайджана и его филиал в Гяндже оказали лечебные и реабилитационные услуги 75 инвалидам.

Напомним, что в прошлом году Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН и его филиал в Гяндже, а также Нахчыванский производственный участок обеспечили граждан с инвалидностью 34 075 протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными средствами, что на 49 процентов больше показателя 2014 года. За указанный период инвалиды были обеспечены 1 273 инвалидными колясками, 1 194 протезами нижних конечностей, 189 протезами верхних конечностей, 1 143 ортез-туторами нижних конечностей, 90 ортез-туторами верхних конечностей, 3 923 парами ортопедической обуви, 539 слуховыми аппаратами, 11 187 единицами вспомогательных реабилитационных средств и т.д. Помимо этого, за в 2015 году были отремонтированы 804 принадлежащих инвалидам реабилитационных средств и протезно-ортопедических изделий.

Отметим, что передвижные медико-технические бригады созданы соответствующим Указом МТСЗН в декабре 2013 года. Мероприятия проводятся с целью оказания инвалидам помощи на месте, чтобы им не приходилось ехать на прием к врачам в столицу. Передвижной бригадой гражданам оказывается необходимая помощь при нарушениях опорно-двигательного аппарата, а также предоставляются необходимые протезно-ортопедические изделия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными