НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Инвесторы поделились опытом со стартаповцами UNEC

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Инновационном бизнес-инкубаторе UNEC состоялась встреча стартаповцев вуза, с известными инвесторами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в UNEC, на встрече ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов, отметив стимулирование Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ненефтяного экспорта, а также подготовки в этой сфере специалистов как приоритетного вопроса, рассказал о стремлении создания стартаповцами UNEC проектов, которые дадут толчок развитию ненефтяного сектора.

Ректор также дал указание о создании офиса для самого активного стартаповца UNEC, студента Фагана Челебизаде и его команды для расширения своей деятельности.

Затем инвесторы поделились опытом, выступили с предложениями.

Положительно оценив проект Инновационного бизнес-инкубатора UNEC, Эльшад Аббасов рассказал о путях превращения идеи в стартап. Он отметил, что инвесторы уже проявляют интерес к стартапам. Известный инвестор особо отметил 3 основные пути достижения успеха в этой сфере – желание, настойчивость и работа в команде. Э. Аббасов подчеркнул, что стартапы, направленные на инновационные технологии станут более полезными и предложил будущим инвесторам уделить внимание этой сфере.

Молодой преподаватель Азербайджанского государственного экономического университета, выпускник Массачусетского технологического университета Рамиль Магеррамов в целях повышения интереса к проектам стартапа в UNEC выдвинул ряд предложений. Он отметил, что привлечение в Инновационный бизнес-инкубатор (ИБИ) менторов, создание в его составе Инвестиционного совета или фонда, а также обсуждение стартапов может способствовать стремительному развитию этой сферы.

Соучредитель Акселерации Khazar Ventures и SUP Мамед Керим отметил, что инвестор ждет от университета способных кадров и интересных инициатив, созданный впервые в стране в UNEC ИБИ воспитает будущих инвесторов, которые принесут пользу экономике страны. М.Керим посоветовал студентам относиться к этим проектам не как к хобби, а как к знакомству с трудовой жизнью.

В заключение студенты задали свои вопросы относительно привлечения инвестиций, путей выхода стартапов на международный уровень, решений проблем, возникших на этом пути, условий рынка, ожиданий от инвесторов и т.д.

Отметим, что основной целью созданного в 2014 году ИБИ является воспитание молодых менеджеров и предпринимателей, оказание учебно-методической, материально-технической, психологической и финансовой поддержки студенческим стартапам, привитие студентам практических знаний. В настоящее время здесь реализуются 12 проектов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными