ОБЩЕСТВО


Йога и иглоукалывание помогают избавиться от боли

A+ A

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно новому исследованию ученых из Национального института здравоохранения в США, йога и иглоукалывание действительно могут облегчить боль.

Некоторые из наиболее популярных терапевтических подходов, таких как йога, гимнастика тай-чи и иглоукалывание, дополняют друг друга и являются эффективными в управлении болезненными состояниями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, американские специалисты рассмотрели несколько исследований, чтобы прийти к выводам, которые могли бы помочь миллионам людей, чья боль не может быть полностью устранена при помощи лекарств. Полученные данные могут помочь врачам информировать пациентов с хроническими болями о том, какое лечение лучше всего позволит им управлять неприятными симптомами, говорят эксперты.

Для многих людей, которые страдают от хронической боли, лекарства не могут полностью облегчить неприятные симптомы и при этом могут вызвать нежелательные побочные эффекты. В результате некоторые люди склонны обращаться к немедикаментозным методам, чтобы управлять болью. Специалисты рассмотрели 105 исследований, проведенных за последние 50 лет, и обнаружили, что ни в одном из испытаний не говорилось о значительных побочных эффектах использования альтернативной медицины. Было установлено, что иглоукалывание и йога оказались весьма эффективными для лечения болей в спине, в то время как иглоукалывание и тай-чи помогали бороться с остеоартритом коленного сустава и болями в шее. Кроме того, методы релаксации помогали облегчить сильные головные боли и мигрени.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными