ПОЛИТИКА


Ион Александру Гибои: Уверен, что обсуждения, проведенные на Бакинском конгрессе, будут иметь успешные результаты

A+ A

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

На V Всемирном конгрессе новостных агентств, где были представлены медиа-гиганты со всех континентов нашей планеты, наряду с обсуждением путей решения вызовов, с которыми средства массовой информации столкнулись на современном этапе, был проведен полезный обмен мнениями. Обсуждение тем, касающихся совершенствования работы постоянно меняющихся и развивающихся современных медиа в области информационного обеспечения, заслуживает одобрения. V Конгресс, ставший прекрасной платформой для встречи представителей новостных агентств мира, предоставил нам хорошую возможность также для проведения плодотворного обмена мнениями. Уверен, что обсуждения, проведенные на Бакинском конгрессе, будут иметь успешные результаты.

Об этом в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал генеральный директор Румынского национального новостного агентства AGERPRES, участник Бакинского конгресса Ион Александру Гибои.

Генеральный директор отметил, что все участники V Конгресса и XVI Генеральной ассамблеи информационных агентств стран Азии и Тихого океана остались очень довольны уровнем организации обоих мероприятий. Он выразил признательность Президенту Азербайджана, Фонду Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ за гостеприимство и прекрасную организацию.

Ион Александру Гибои подчеркнул, что в речи на церемонии открытия международных мероприятий Президент Ильхам Алиев коснулся важных вопросов и опирался на конкретные факты.

«Это не первая моя поездка в Азербайджан. Всякий раз, приезжая в Азербайджан, я восхищаюсь увиденными переменами. Баку – один из самых любимых моих городов. Дружественная Румынии страна – Азербайджан обладает богатой культурой, древней историей. Все это, в особенности, туристический потенциал Азербайджана, следует больше пропагандировать. Проводимые в Баку такие авторитетные мероприятия открывают хорошие возможности и в этом отношении», - сказал генеральный директор AGERPRES.

Игбал Гаджиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Бухарест

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными