МИР


Иордания: Американский удар – это необходимая и адекватная реакция

Амман, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Иордания считает нанесение ракетного удара США по базам военно-воздушных сил Сирии необходимой и адекватной реакцией на применение химического оружия против мирного населения в Хан-Шейхуне. Об этом заявил министр информации и официальный представитель правительства Иордании Мухаммед аль-Момани.

По его словам, «эта бесчеловечная и отвратительная акция вызвала широкий международный резонанс, в том числе удар США по сирийской военной базе, откуда доставлялось это химическое оружие». «Иордания считает этот удар необходимой и адекватной реакцией на продолжающееся применение оружия массового поражения против мирных граждан и совершение преступлений против человечности», - сказал Аль-Момани.

Он добавил, что Иордания еще раз подтверждает поддержку всем международным усилиям, в том числе международной коалиции по борьбе с терроризмом и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чтобы использование подобного оружия не повторялось. Он призвал международное сообщество приложить все возможные усилия для того, чтобы остановить насилие против невинных сирийских граждан. Эти серьезные события еще раз подчеркивают необходимость объединения международного сообщества для поиска политического решения сирийского кризиса, подчеркнул официальный представитель правительства Иордании.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными