ПОЛИТИКА


Иран и Азербайджан нуждаются в обмене опытом в сфере мультикультурализма

A+ A

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Сотрудничество между Ираном и Азербайджаном в сфере мультикультурализма имеет большое значение с точки зрения этнического и религиозного разнообразия в обеих государствах. Существует потребность в обмене опытом в этой сфере.

Об этом заявил государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев на встрече с находящимся с визитом в нашей стране председателем Организации исламской культуры и связей Ирана Абузаром Ибрагими.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Бакинском международном центре мультикультурализма, на встрече государственный советник, академик Кямал Абдуллаев отметил, что мультикультурализм и культура толерантности, имеющие глубокие корни, сегодня стали составной частью государственной политики в Азербайджане. Он сказал, что Президент Ильхам Алиев чутко относится ко всем национальным и религиозным общинам в стране, создает для них равные условия, предпринимает устойчивые шаги по представлению в качестве образца азербайджанской модели мультикультурализма. Он довел до внимания, что руководство двух стран неустанно работает для дальнейшего углубления культурных связей между Ираном и Азербайджаном.

Обратив внимание на историческую дружбу и культурные связи между Азербайджаном и Ираном, Абузар Ибрагими, в свою очередь проинформировал о схожей мультикультуральной среде в Иране. Он рассказал о проектах, осуществленных возглавляемой им организации в различных странах мира совместно с деятелями религии и культуры в различных странах мира.

Во время встречи состоялся обмен мнениями о перспективах совместной деятельности деятелей науки, образования и культуры Азербайджана и Ирана, более широкой пропаганды в мире исламской культуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными