МИР


Иранские бизнесмены хотят приобрести акции Махачкалинского торгового морского порта

A+ A

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Иранские бизнесмены готовы приобрести пакет акций Махачкалинского торгового морского порта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Мехди Санаи.

«Я думаю, что иранские бизнесмены очень заинтересованы инвестировать в махачкалинский порт и создание здесь инфраструктуры. Иранцы готовы участвовать в покупке акций порта», - сказал дипломат.

Он отметил необходимость усиления торгового оборота Ирана с Россией через Дагестан. «Многое поменялось после решения создать «зеленый коридор» между Ираном и Россией и реализации коридора «Север-Юг». И Республика Дагестан в этом играет довольно серьезную роль. Она выступает очень важным звеном меду Ираном и Россией», — заявил посол.

Генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Ахмед Гаджиев ранее сообщал, что власти региона готовы возобновить паромное сообщение, а также подготовили оборудование для приема до 200 рефрижераторных контейнеров в месяц.

Товарооборот между Россией и Ираном сегодня составляет 700-800 миллионов долларов. Россия поставляет в Иран зерно, строительные материалы (лес, металл), иранская сторона экспортирует свежие фрукты и овощи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными