МИР


Иранские бизнесмены хотят приобрести акции Махачкалинского торгового морского порта

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Иранские бизнесмены готовы приобрести пакет акций Махачкалинского торгового морского порта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Мехди Санаи.

«Я думаю, что иранские бизнесмены очень заинтересованы инвестировать в махачкалинский порт и создание здесь инфраструктуры. Иранцы готовы участвовать в покупке акций порта», - сказал дипломат.

Он отметил необходимость усиления торгового оборота Ирана с Россией через Дагестан. «Многое поменялось после решения создать «зеленый коридор» между Ираном и Россией и реализации коридора «Север-Юг». И Республика Дагестан в этом играет довольно серьезную роль. Она выступает очень важным звеном меду Ираном и Россией», — заявил посол.

Генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Ахмед Гаджиев ранее сообщал, что власти региона готовы возобновить паромное сообщение, а также подготовили оборудование для приема до 200 рефрижераторных контейнеров в месяц.

Товарооборот между Россией и Ираном сегодня составляет 700-800 миллионов долларов. Россия поставляет в Иран зерно, строительные материалы (лес, металл), иранская сторона экспортирует свежие фрукты и овощи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными