КУЛЬТУРА


Иранские фильмы в Баку

A+ A

Баку, 14 мая, Джейхун Алышлы, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 14 мая в Баку открылась Неделя иранского кино, организованная Центром культуры посольства Исламской Республики Иран в нашей стране и Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, церемония открытия кинонедели состоялась в Кино-центре Низами.

Выступивший на церемонии открытия руководитель Центра культуры посольства Исламской Республики Иран в нашей стране Ибрагим Ибрагими рассказал о дружественных и братских связях между Ираном и Азербайджаном. И.Ибрагими отметил, что отношения между двумя странами, построенные на искренности и дружбе, развиваются сегодня не только в культурной, но и других сферах.

Заместитель министра культуры и туризма Адалят Велиев отметил, что исторические отношения между двумя странами и их народами сегодня стали образцом не только добрососедства, но и дружбы и братства.

Напомнив о том, что общенациональный лидер Гейдар Алиев проявлял особое внимание развитию азербайджано-иранских отношений, заместитель министра отметил, что сегодня существуют тесные дружественные связи между культурными учреждениями двух стран.

Председатель Организации исламской культуры и связей Ирана Абузар Ибрагими высоко оценил Неделю иранского кино в Баку, подчеркнул, что в Иране с большим нетерпением ожидают проведения Недели азербайджанского кино.

Затем был показан фильм «143-я яма». Кинолента, повествующая о трудностях военных лет, была встречена с интересом.

Режиссер-постановщик фильма Наргиз Абуяры.

Отметим, что Неделя иранского кино продлится до 17 мая. Вход свободный.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными