СПОРТ


Ирина Винер предрекла скорое появление мужчин в художественной гимнастике

A+ A

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова считает, что для развития художественной гимнастики в этом виде спорта должны появиться мужчины.

"Чтобы художественная гимнастика продвигалась, надо обязательно подключить мальчиков. Вы знаете, что в синхронном появились, и в художественной гимнастике тоже должны появиться обязательно. Потому что в боксе, штанге, борьбе, футболе появились девочки, и поэтому мальчики должны появиться в гимнастике. Надо брать мальчиков из акробатики, спортивной гимнастики", - цитирует Винер-Усманову агентство "Р-Спорт".

Ранее о скором воцарении гендерного равенства в художественной гимнастике заявляла глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталья Кузьмина. По ее словам, этого не могло произойти при бывшем главе FIG итальянце Бруно Гранди, придерживавшемся консервативных взглядов.

В октябре нынешнего года 20-летнее правление Гранди на этом посту прервал японец Моринари Ватанабэ.

В понедельник в Новогорске состоялась отчетно-выборная конференция ВФХГ, на которой Ирина Винер-Усманова была единогласно переизбрана главой федерации на новый четырехлетний срок. Выборы проходили на безальтернативной основе.

Добавим, что накануне супруг главы ВФХГ - миллиардер Алишер Усманов - был переизбран президентом Международной федерации фехтования (FIE).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными