МИР


Ирландия выступила против взимания в ее пользу 14 миллиардов долларов с Apple

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министерство финансов Ирландии заявило о намерении оспорить решение Еврокомиссии о взыскании 13 миллиардов евро (14 миллиардов долларов) с компании Apple в пользу ирландской казны.

Рекордная сумма была взыскана летом этого года в качестве возмещения потерь, которые ирландская экономика понесла из-за недоначисленных компании налогов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Однако, как отмечается в сообщении ирландского Минфина, власти страны разрешили Apple платить налоги по сниженным ставкам с 2003 по 2014 год.

В соответствии с законодательством Евросоюза, налоговые органы отдельных стран блока не имеют права предоставлять налоговые скидки избранным компаниям, поскольку это считается незаконной государственной помощью.

В ЕС утверждают, что по решению правительства Ирландии в 1991 и 2007 годах компании Apple было позволено уменьшить размеры налоговых отчислений в этой стране.

Представители Apple заявляли, что решение Еврокомиссии окажет значительное негативное влияние на инвестиционный климат и рынок труда в Европе.

Власти США также подвергли критике проводимое органами ЕС расследование, которое ведется в отношении Apple и других американских фирм.

Минфин США отмечал, что Брюссель подходит к американским компаниям с особыми мерками, и что потенциальные штрафы «сильно огорчают».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными