ОБЩЕСТВО


Ирпень, где свято чтут память об академике Зарифе Алиевой, лидирует по развитию среди городов Киевщины

A+ A

Киев, 5 мая, АЗЕРТАДЖ 

Ирпень лидирует по развитию среди городов Киевщины, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинский портал «Подробности». Напомним, в этом городе–спутнике столицы Украины свято чтут светлую память о выдающемся враче-офтальмологе, крупном ученом, академике Зарифе Азиз гызы Алиевой. В Ирпене есть уютный и живописный парк, носящий имя славной дочери Азербайджана, центральная улица академика Зарифы Алиевой и городская общеобразовательная школа І–ІІІ степеней с углубленным изучением иностранных языков (школа лингвистики) №12 имени академика Зарифы Алиевой.

Следует отметить, что 28 апреля, в день рождения Зарифы ханум Алиевой, находящийся по этому случаю в Ирпене временный поверенный в делах Азербайджана в Украине Назим Алиев в городской государственной администрации обсудил с ответственными работниками структуры вопросы дальнейшего благоустройства «Зарифа парка» и прилегающей к нему территории.

Ирпень стремительно развивается и опережает другие населенные пункты. А секрет успеха прост - бюджетные средства используются по назначению, и к социальной сфере привлекаются предприниматели.

Сегодня в Ирпене завершается реконструкция городского стадиона, который планируют открыть к концу месяца. Кроме того, город продолжает радовать новыми парками и скверами. В мае-июне откроется первый в Украине парк деревянных скульптур "Покровский", а осенью откроют еще один - "Университетский".

Ко Дню города, который традиционно отмечают в сентябре, в Ирпене планируют обновить центральную улицу Тараса Шевченко. А Центральную площадь соорудят по образцу европейских городов.

Также сегодня активно ремонтируют дороги и тротуары, в том числе и на улице академика Зарифы Алиевой.

Уже сейчас в Ирпене тротуары украшают плиткой, стилизованной под украинский орнамент.

Также начались подготовительные работы для строительства современного медицинского центра. А до конца мая планируется завершить ремонт в амбулатории семейной медицины.

Город-спутник продолжает развиваться, а за опытом к голове Ирпеня Владимиру Карплюку приезжают делегации из многих украинских городов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными