НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Искусственный интеллект создал секретный для людей язык

A+ A

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Восстание машин не за горами — говорят сотрудники корпорации Google, которые обратили внимание на некоторые очень странные особенности работы сервиса Google Translate.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, нейронные сети, благодаря которым сервис "Гугла" осуществляет переводы текстов, являются столь сложными алгоритмами, что в некоторых аспектах их можно сравнивать с искусственным интеллектом.

Учитывая этот факт, чего-то подобного следовало ожидать — напоминающие ИИ алгоритмы, разработанные инженерами Google, создали свой собственный, тайный для людей, язык.

"Удивительно, но это так. Мы провели эксперимент, в ходе которого учили нейросети переводить с английского на японский (и обратно), а затем с английского на корейский (и обратно). А потом проверили — может ли такая нейронная сеть переводить с японского на корейский напрямую, без английского. Выяснилось, что может. И это возможно лишь благодаря тому, что внутри обученной нейросети образовался свой собственный язык, непохожий на человеческий", — говорят шокированные эксперты.

Разработчики пока что не могут сказать ничего конкретного о внутреннем языке ИИ, поскольку тот слишком сложен для понимания людьми. Однако сам факт создания языка нейросетями — потрясает, отмечают исследователи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными