МИР


Исламский мир осуждает теракты в Саудовской Аравии

A+ A

Амман, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

В связи с совершенными терактами, произошедшими накануне в Саудовской Аравии, лидеры многих стран арабского и исламского мира, а также главы МИД этих стран жестко осудили их и выразили соболезнования руководству Саудовской Аравии.

Как сообщает официальное информационное агентство Саудовской Аравии SPA, поддержку и соболезнование Саудовскому королю и его наследнику в телефонном разговоре выразили наследный принц ОАЭ, король Иордании, король Бахрейна, эмир Кувейта и лидеры других стран. Отмечается, что с жесткими заявлениями также выступили президент Турции, правительство Йемена, руководство Палестины, Пакистана, Катара и Омана. Свои соболезнования также выразил генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт.

В заявлении египетского внешнеполитического ведомства особо подчеркивается призыв объединить международные усилия для борьбы с терроризмом, который «не имеет ни религии, ни каких-либо убеждений и у него нет ничего человеческого».

Напомним, что вчера, в один из последних дней священного месяца Рамазан во время вечерней молитвы, в результате взрыва неподалеку от мечети Пророка Мухаммеда в городе Медина погибли смертник и четверо сотрудников сил безопасности, которые препятствовали его проникновению на территорию мечети. Пять полицейских получили ранения различной степени тяжести.

Ранее, в понедельник ночью вблизи генерального консульства США в Джидде подорвал себя смертник. Взрыв также прогремел возле мечети в городе Эль-Катиф на востоке королевства, где также взорвался террорист-смертник. В результате этих терактов никто не пострадал.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными