ПОЛИТИКА


Испания поддерживает территориальную целостность Азербайджана

A+ A

Мадрид, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

8 июня посол Азербайджана в Испании Анар Магеррамов встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества этой страны Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо.

Выразив признательность Хосе Мануэлю Гарсие-Маргальо за прием, посол А.Магеррамов передал приветствия министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова. Он сообщил о встречах, проведенных после назначения послом в Испании, и мероприятиях, в которых принимал участие. А.Магеррамов выразил признательность за организацию на высоком уровне недавнего официального визита министра обороны Азербайджана Закира Гасанова в Испанию.

Выразив удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Испанией, Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо просил передать его приветствия министру Эльмару Мамедьярову. Далее испанский министр поинтересовался нынешней ситуацией на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Информируя о причинах эскалации напряженности на линии фронта 2-5 апреля, А.Магеррамов сказал, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из тяжелого артиллерийского оружия гражданское население и объекты Азербайджана. Он подчеркнул, что одновременно были использованы снаряды с таким химическим составом, как белый фосфор, обладающий отравляющим действием. Сообщив в этом контексте об опасной и вредной работе находящейся в Армении Мецаморской атомной электростанции, посол отметил: Учитывая то, что упомянутая станция представляет угрозу региону Южного Кавказа, Азербайджан неоднократно призывал мировую общественность добиться ее скорейшего закрытия.

Подчеркнув, что происходящее в последнее время на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана вызывает обеспокоенность, министр заявил, что позиция Испании в связи с нагорно-карабахским конфликтом остается неизменной, она поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Посол А.Магеррамов выразил министру иностранных дел и международного сотрудничества признательность за справедливую позицию Испании, учитывающей реалии, связанные с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом.

В заключение посол пожелал успехов на предстоящих 26 июня в Испании внеочередных парламентских выборах. Он выразил надежду на скорейшее формирование правительства после этих выборов.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными