ОБЩЕСТВО


Использование планшетов нарушает развитие мышц и костей у детей

A+ A

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Современные дети тратят слишком много времени на планшеты и другие современные сенсорные устройства, в связи с чем мышцы и кости юного поколения не развиваются должным образом, в соответствии с новыми данными австралийских ученых из Университета Кертина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, в исследовании эксперты сравнивали детей в возрасте 3 и 4 лет, которые играли с игрушками, с детьми, которые использовали электронные устройства. Специалисты хотели узнать, как использование современных гаджетов влияет на физическое, умственное и социальное развитие детей. Полученные данные показали, что дети, которые играли с планшетами, двигали своими верхними конечностями меньше в течение 15-минутного периода, чем когда они играли с игрушками, но больше, чем когда они смотрели телевизор. Так, дети, игравшие с игрушками, двигали верхними конечностями в 6 раз больше, чем при просмотре телевизора, и в 3 раза больше, чем при использовании планшетов. Дети, которые играли с игрушками, также двигали всем телом в 2 раза больше по сравнению с детьми, использовавшими планшеты, и в 3 раза больше по сравнению с детьми, которые смотрели телевизор.

Эксперты обеспокоены тем, что использование весьма заманчивых сенсорных устройств может привести к тому, что детские мышцы и кости не будут правильно развиваться по двум причинам – во-первых, дети проводят много времени в положении сидя, а не за подвижными играми, которые помогают развивать силу мышц и костей; во-вторых, во время использования планшетов дети часто находятся в неудобной позе, что может сделать их более уязвимыми к болям в шее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными