НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Испытан прототип беспилотника для Марса

A+ A

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

В штате Калифорния США испытали беспилотный летательный аппарат, который можно будет эксплуатировать в атмосфере планеты Марс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт “Vista News”, участвующие в проекте надеются, что их прибор будет доставлен на Красную планету. На полигоне летнего исследовательского центра NASA в Эдвардсе прошёл проверку летательный аппарат на дистанционном управлении Prandtl-M. У него нет двигателя, а размах крыльев составляет 60 сантиметров. Он был создан группой студентов из университетов Америки. Для того, чтобы оценить его в условиях, которые более соответствуют разряженной атмосфере Марса, он был поднят на высоту 30,5 километра на атмосферном зонде.

Руководитель программы заявил: “Этот прототип обладает особенной ценностью, ведь это отработка наиболее передовых технологий. Кроме того, мы быстро создаём такие конструкции, которых раньше не было и их ещё никто не проверял”. Один из студентов сообщил: “Беспилотный аппарат нуждается в доработке. Зато после проведения тестирования, мы увидели главное - он может летать в условиях похожих на марсианские. Разработчики устройства рассчитывают, что на Красную планету беспилотник переправят вместе с самоходным аппаратом “Марс-2020”. Там, в реальных условиях он начнёт свои исследовательские полёты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными