ОБЩЕСТВО


Исследована ситуация с охраной лесов в региональных предприятиях по охране и восстановлению лесов

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с рабочим планом Департамента развития лесов Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), сотрудниками соответствующих структур ведомства в декабре 2016 года и январе 2017 года исследована ситуация с охраной лесов в Масаллинском, Загатальском и Гусарском предприятиях по охране и восстановлению лесов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в ходе расследований, проведенных в этих структурах, выявлены недочеты в деятельности в области охраны лесных массивов. В Департаменте развития лесов с участием ответственных лиц данных учреждений обсуждены выявленные недочеты и предприняты соответствующие меры.

Так, за неудовлетворительную организацию работы по охране лесов, нарушения требований экологического законодательства на служебных территориях освобождены от занимаемых должностей директор Масаллинского учреждения по охране и восстановлению лесов, лесник лесничества Гярибляр и 5 охранников. В отношении других ответственных работников предприняты меры административного взыскания.

Кроме того, освобождены от занимаемых должностей лесник и помощник лесника лесничества Джар Загатальского предприятия по охране и восстановлению лесов, а также 6 охранников. В отношении директора и других ответственных лиц данного учреждения предприняты меры административного взыскания.

Помимо этого, меры административного взыскания предприняты в отношении ответственных лиц Гусарского предприятия по охране и восстановлению лесов. Также освобождены от занимаемых должностей директор учреждения, главный лесник, помощник лесника и 4 охранника.

Исследования в этом направлении ведутся и на других предприятиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными