ОБЩЕСТВО


Исследователи обнаружили новые свойства питьевой воды

A+ A

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Представители Университета Иллинойса рассказали о том, что обычная питьевая вода приносит организму человека неоценимую пользу. Благодаря жидкости можно бороться с лишним весом, уменьшить количество сахара в рационе и предотвратить ряд заболеваний. В рамках недавнего изыскания группа специалистов доказала, что обычная вода также избавит организм от соли, насыщенных жиров, холестерина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на wek.ru, для проведения исследования его руководители собрали около 18 тысяч добровольцев. Большинство участников относились к средней возрастной группе.

Перед началом опытов участники эксперимента должны были рассказать специалистам о том, какую пищу они употребляли в последние несколько дней. Ученые обращали внимание не только на то, что ели добровольцы, но и на напитки, которые они употребляли. Исследование продолжалось на протяжении нескольких месяцев.

Все это время эксперты периодически проверяли рацион питания добровольцев. В то же время, людей, принявших участие в изыскании, не ограничивали в выборе продуктов. Выяснилось, что добровольцы, которые предпочитали пить простую воду и выпивали около двух литров жидкости за один день, ежедневно включали в свое меню на 68-205 калорий меньше. Более того, они употребляли на 78-235 миллиграммов меньше соли и на 5-18 граммов меньше сахара.

По данным специалистов, в их рационе содержалось на 21 грамм меньше холестерина. Ученые отметили, что полученные показатели отличались в зависимости от возраста добровольцев. В результате, было доказано, что употребление обычной воды способствует снижению калорийности диеты представителей сильного пола.

Авторы изыскания уверены, что именно мужчины, достигшие среднего возраста, больше остальных людей склонны к употреблению лишних калорий. Еще в прошлом году исследование подтвердило, что вода играет ключевую роль для снижения веса. Для достижения эффекта необходимо выпивать около 500 миллилитров воды до приема пищи. Теория о пользе воды для похудения была проверена на 84 тучных добровольцах За этими участниками ученые наблюдали в течение 12 недель. Каждому участнику эксперты дали советы по избавлению от лишних килограммов. Их разделили на несколько подгрупп. Во время опытов добровольцы не могли пить газированную воды или сладкие напитки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными