ОБЩЕСТВО


Исследователи обнаружили у детей редкое заболевание

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Отюлипения - воспалительное заболевание, вызванное мутацией в гене OTULIN. Он регулирует процесс формирования новых кровеносных сосудов и иммунный ответ. Болезнь нашли специалисты из Национальных институтов здравоохранения США. По словам ученых, возможно, эффективный метод лечения отюлипении уже существует.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на UPI.com, заболевание в основном встречается у маленьких детей. Исследователи поставили диагноз четырем детям и назначили им препараты, используемые для лечения ревматоидного артрита. У всех детей была мутация в гене OTULIN, приводившая к нарушению работы белка убиквитина, связанного с иммунитетом.

На это, в свою очередь, реагировала иммунная система детей. У них появлялись такие симптомы, как лихорадка, сыпь, диарея и боль в суставах. В целом уровень воспаления существенно повышался. Его помогали снизить препараты, подавляющие активность фактора некроза опухолей. Их обычно назначают при хронических воспалительных заболеваниях, например, ревматоидном артрите.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными