ЭКОНОМИКА


Исследовательский центр по высоким технологиям вызвал интерес хорватского гостя

A+ A

Баку, 24 октября, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

24 октября супруг Президента Республики Хорватия Колинды Грабар-Китарович – Яков Китарович побывал в Исследовательском центре по высоким технологиям, действующем при Министерстве связи и высоких технологий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель министра связи и высоких технологий Эльмир Велизаде проинформировал гостя о деятельности Исследовательского центра. Яков Китарович осмотрел оборудование, установленное в «Aerozol CVD», «Clean room», «Fotometrik laboratoriya» и других помещениях центра.

Было сообщено, что оборудование, установленное в Центре, не имеющем аналога на пространстве СНГ и во многих странах Европы, отличается современностью. Оборудование, выполняющее исследовательскую работу в сфере нанотехнологий, - конкурентно устойчивое. В Исследовательском центре по высоким технологиям осуществляется конвергенция технологий ХХI века.

В Центре созданы такие лаборатории нового поколения, как фотометрическая лаборатория, лаборатория биохимических нанотехнологий, лаборатория углерода «A-CVD», оптико-спектрометрическая лаборатория, лаборатория электронного микроскопирования.

Условия, созданные в Центре, вызвали интерес хорватского гостя.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными