СПОРТ


Историческая медаль азербайджанского триатлона

A+ A

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ 

Новая глава в историю азербайджанского триатлона была вписана во французском городе Шатору. Речь идет о чемпионате Европы по спринту, где отличился лидер сборной Ростислав Певцов, выигравший серебряную награду. Учитывая, что ранее спортсмены нашей команды не завоевывали медалей на континентальном первенстве, результат, показанный во Франции, вполне можно считать особенным.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации триатлона Азербайджана, для Ростислава Певцова французский пьедестал стал уже третьим в текущем сезоне. Он открыл счет наградам этого года на Кубке мира в Нью-Плимуте (Новая Зеландия), после чего стал вторым на аналогичном старте в китайском Ченгду. В ходе этих соревнований представитель Азербайджана набирал зачетные баллы в олимпийской квалификации, заработав лицензию в Рио. В этом контексте чемпионат Европы в спринте в Шатору стал в какой-то степени подготовительным к Играм-2016.

Соревнование собрало довольно мощный состав – здесь были и российские атлеты Дмитрий и Игорь Полянские, и француз Луис Винсент, а также ряд других титулованных спортсменов. При этом, еще до старта многие специалисты считали, что Р.Певцов вполне может побороться за место на пьедестале, а ход событий это лишний раз подтвердил. С самого начала гонки Ростислав не форсировал события, четко придерживаясь своей стратегии. Он постепенно один за другим обходил своих конкурентов, а впереди маячил лишь Л.Винсент, ушедший в отрыв.

На финише дистанции стало окончательно ясно, что триатлет сборной Азербайджана уже не упустит серебро, и он завершил чемпионат с солидным отрывом от конкурентов. В частности, Ростислав опередил бронзового медалиста в лице Шелдона Гранта из Великобритании на 14 секунд. А победу отпраздновал Луис Винсент. Всего же в состязании приняло участие сорок шесть атлетов.

Медаль, завоеванная на чемпионате Европы, стала первой в истории для азербайджанского триатлона. И в целом результаты на континентальных стартах идут по нарастающей – бронза Евроигр прошлого года, серебро Евро-2016 во Франции. Ну а главный старт всего сезона для Ростислава Певцова еще впереди, ведь каждое новое соревнование приближает его к выступлению на Олимпиаде, до начала которой осталось совсем немного.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными