СПОРТ


Исторические серебряные медали акробатов

A+ A

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ 

Две серебряные медали завоевали азербайджанские акробаты на завершившихся Мировых соревнованиях возрастных групп по акробатической гимнастике в китайском городе Путиан, где страна была представлена в возрастных категориях 12-18 и 13-19 лет.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации гимнастики Азербайджана.

Первое «серебро» принесла стране смешанная пара Азербайджана в составе Агасифа Рагимова и Нурджан Джаббарлы (12-18 лет), которая завоевала 2-ое место в финальном комбинированном упражнении, получив от судей 27.650 баллов. Ставший первым дуэт России (28.000), опередил нашу пару лишь на 0.35 балла. А 3-ее место поделили акробаты из Великобритании и Казахстана (27.350).

Вслед за смешанной парой, серебряной награды удостоилась мужская пара в составе Сеймура Джафарова и Мурада Акперова (возрастная категория 13-19 лет), которая набрала 27.500 баллов за комбинированное упражнение. 1-ое и 3-ье места заняли пары из России (28.050) и Великобритании (27.000) соответственно.

В течение 6 месяцев после Европейских соревнований среди возрастных групп, как нашей смешанной паре, завоевавшей бронзовую медаль, удалось усовершенствовать свою программу и добиться лучшего результата, так и мужской паре успешно сохранить за собой 2-ое место впервые в истории азербайджанской акробатики уже в высшей возрастной категории (ранее выступали в возрастной категории 12-18 лет) на такого рода соревнованиях мирового уровня.

Другая смешанная пара Азербайджана в составе Абдуллы Аль-Мешайхи и Рухидил Гурбанлы, впервые выступившей на соревнованиях такого масштаба, также показала хороший результат. Набрав в сумме двух упражнений 53.100 баллов в квалификации, пара уступила место дуэту из Испании, так как согласно правилам, в финале от страны может участвовать лишь одна пара.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными