СПОРТ


Итальянец Антонио Джовинаци завоевал вторую победу в соревнованиях GP2 [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Второе соревнование серии GP2 завершилось победой итальянского пилота Антонио Джовинаци.

Как и в первом соревновании, так и на этот раз пилот команды «Prema Racing» победил с результатом 1 минута 56, 439 секунд. Его товарищ по команде Пьер Гасли стал вторым, пилот коллектива «ART Grand Prix» Сергей Сироткин занял третье место.

Победителям были вручены кубки.

14:41

Баку, 19 июня, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

19 июня в 14.00 в Баку стартовал финальный этап Гран-При Европы «Формула-1».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала основных соревнований пилоты GP2 в последний раз вышли на Бакинский трек. В целях поддержки «Формулы-1» они провели второй заезд на соревнованиях.

Порядковый старт болидов на соревновании был определен на заезде, проведенном 18 июня. Так, гонщики, занявшие 1-8 ступени на вчерашних соревнованиях, на этот раз вышли на стартовую линию в обратном порядке. Другие выстроились в порядке, соответствующем результатам первых соревнований.

Пилоты преодолеют на соревнованиях 120 километров за 45 минут. Кроме того, пилоты, завоевавшие пул-положение, дополнительно получают 2 балла, а пилоты, совершившие стремительные повороты в обоих соревнованиях – 2 балла.

В первом заезде участников GP2 Антонио Джовинаци из команды «Prema Racing» первым достиг финиша, член команды «ART Grand Prix» Сергей Сироткин стал вторым, пилот Рафаэль Марчелло из команды «Russian Time» - третьим.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными