СПОРТ


Итальянский портал пишет о бакинских соревнованиях «Формулы-1»

A+ A

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

На итальянском информационно-аналитическом портале «Dazebaonews» опубликована статья журналиста Марко Яконетти под заголовком «Баку, последний рубеж «Формулы-1». Трудность преодолена».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Италии, автор оценивает проведение в Баку соревнований Гран-при Европы «Формула-1» и спонсирование SOCAR чемпионата Европы по футболу как важное событие в деле популяризации нашей страны в мире, что способствовало созданию понятия «Азербайджанский эффект». В статье отмечается, что Азербайджан обладает богатым историко-культурным наследием, является центром притяжения для экономики и туризма кавказского и центральноазиатского регионов.

Подчеркнув высокий уровень организации соревнований, М.Лаконетти, цитируя высказывания президента «Formula One Management» Берни Экклстоуна, пишет: «Если бы все страны, проводящие «Формулу-1», старались как Азербайджан, было бы очень хорошо, Баку выполнил невероятную работу».

В статье также приведены высказывания Президента Азербайджана Ильхама Алиева о соревнованиях. Соревнования «Формула-1» очень значимы с точки зрения распространения в мире большого количества информации о красоте азербайджанской столицы и развития экономики. Доводится до внимания, что в последний период наблюдается рост числа туристов и эти соревнования создают хорошую возможность для приезда в Азербайджан наибольшего числа туристов.

В статье отмечается, что Азербайджан уже организовал такие мероприятия как песенный конкурс «Евровидение», первые Европейские игры. В этом году в Азербайджане пройдет Шахматная олимпиада, а в 2020 году - 4 матча чемпионата Европы по футболу. Самой же большой целью может быть организация в 2028 году летней Олимпиады, и тем самым, весь мир вновь будет говорить об «Азербайджанском эффекте».

Автор подчеркивает, что Азербайджан представляет интерес не только спортивными мероприятиями, но и прекрасной природой, богатой культурой и особенностью сосуществования различных религий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными