СПОРТ


Итоги квеста «На гонку в Баку»

A+ A

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Подведены итоги квеста «На гонку в Баку», который проводил сайт f1news.ru совместно с Baku City Circuit и командой серии GP2 Russian Time. Напомним, в рамках квеста необходимо было угадать словосочетание, загаданное нами, при помощи подсказок, размещённых на карте трассы.

Загаданным словосочетанием была фраза «Внутренний город» – это дословный перевод слова Ичери-Шехер (также часто переводят как «Старый город» или «Крепость», но мы подразумевали именно дословный перевод), как называется в Баку самый древний квартал, окружённый хорошо сохранившимися крепостными стенами, одна из главных местных достопримечательностей. Значительная часть трассы Формулы 1 пройдёт именно по территории Ичери-Шехера. Кроме того, на наш взгляд, это словосочетание максимально точно передаёт суть трассы Формулы 1 в столице Азербайджана.

Подсказками служили ответы на вопросы, появлявшиеся на карте трассы при определённом приближении. Обращаем ваше внимание, что мы не принимали ответы, в которых содержались неточные версии, либо сразу несколько вариантов. Публикуем ответы на заданные вопросы с комментариями:

1. В конце сезона звёзды автоспорта, в том числе победители чемпионата 2016 года Формулы 1, соберутся именно там, чтобы отпраздновать успехи и наградить лучших.

Ответ и комментарий: речь идёт о ежегодной итоговой гала-церемонии FIA, которая, как можно узнать из новости на нашем сайте, в этом году пройдёт не в Париже, а в Вене, в отеле Vienna Orient. Этот отель расположен в старой части Вены, и этот район столицы Австрии, по удивительному совпадению, также носит название «Внутренний город» (Innere Stadt).

2. Можно сказать, что Артём Маркелов своего самого большого успеха достиг именно там.

Ответ и комментарий: пилот Russian Time в GP2 Артём Маркелов, как известно, своего самого большого успеха добился на недавней гонке в Монако, одержав сенсационную победу. Трасса в Монако городская, так что можно сказать, что россиянин одержал победу «внутри города».

3. В третьей книге сказочного цикла советского писателя, можно сказать, речь тоже идёт о нём.

Ответ и комментарий: речь идёт об известном писателе Александре Волкове, авторе сказочного цикла «Волшебник Изумрудного города» (первая часть – вольное переложение сказки Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз", все последующие написаны Волковым самостоятельно). Действие третьей книги цикла, «Семь подземных королей», происходит глубоко под землёй, в Пещере, и потому Страну подземных рудокопов тоже можно назвать «внутренним городом».

4. Найти правильный ответ вам поможет и фильм знаменитейшего режиссёра, снятый в 2006 году. Его премьера состоялась на Венецианском кинофестивале.

Ответ и комментарий: найти правильный ответ было не так сложно, при этом мы считали эту подсказку одной из ключевых. Речь о фильме Дэвида Линча «Внутренняя империя» (INLAND EMPIRE).

5. Оказавшись там, вам обязательно покажут места, где известный герой смог сохранить моральный облик, но не целостность своих костей.

Ответ и комментарий: герой смог сохранить своё «облико морале», но вскоре сломал руку – всё это реалии знаменитой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Многие знают, что упомянутые эпизоды снимались именно в Баку, и именно в Ичери-Шехере, так что теперь эти места также стали достопримечательностями.

6. Первого марта в Баку состоялась премьера драмы кинорежиссёра Ильгара Сафата, русское название которой совпадает с загаданным нами словосочетанием.

Ответ и комментарий: в последней подсказке мы решили максимально помочь вам справиться с квестом, отдав правильный ответ практически напрямую. Фильм Ильгара Сафата так и назывался – «Внутренний город».

Разумеется, имея в своём распоряжении все шесть подсказок, найти правильный ответ было уже относительно несложно. Тем не менее, всем трём нашим победителям удалось сделать это раньше.

Первое место занял Евгений Рулёв из Санкт-Петербурга, приславший загаданное словосочетание после всего лишь трёх (!) подсказок.

Вторым стал Максим Боровик из Москвы, справившийся с квестом после четырёх подсказок.

Наконец, третье место занял житель Баку Виктор Шапошников, приславший правильный ответ практически сразу после публикации пятой подсказки (и совсем ненамного опередивший другого участника).

Каждый из победителей получит по два билета на трибуну Гран При Европы в Баку, который пройдёт с 17 по 19 июня, а также сможет оказаться в боксах Russian Time по ходу уик- энда. Поздравляем победителей! А всем остальным желаем удачи в последующих конкурсах!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными