ЭКОНОМИКА


Из Минналогов в госбюджет произведен трансфер на сумму более 52 миллионов манатов

A+ A

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

В первом полугодии 2016 года в ходе разбирательства в Департаменте предварительного расследования налоговых преступлений при Министерстве налогов 242-х дел, возбужденных по фактам уклонения от уплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельности, в государственный бюджет были выплачены средства в размере 52 миллионов 33 тысяч манатов.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства налогов.

Согласно информации, в следственном управлении департамента завершены предварительные следствия по 623 уголовным делам, в отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде ареста. Из 67 уголовных дел, расследование которых завершено, материалы обвинительного акта в отношении 77 человек переданы в суды для рассмотрения по касательству. Ввиду того, что во время предварительного следствия налоги были полностью выплачены, производство по 155 уголовным делам было прекращено.

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных по уголовным делам за совершение налоговых преступлений, были задержаны и переданы в следственное управление департамента 29 лиц, объявленных в розыск, доставлены в принудительном порядке 193 лица, уклонявшихся от предварительного следствия, найдены и привлечены к следствию 376 лиц, следствию была предоставлена информация о местонахождении 430 лиц.

В результате рассмотрения обращений об оказании помощи в выполнении задач, поставленных перед налоговыми органами, 82 налогоплательщика, уклонившихся от налоговых проверок, регистрации имущества и не предоставивших декларацию о деятельности, были найдены и доставлены в соответствующие налоговые органы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными