МИР


Из Швеции депортируют 80 тысяч просителей убежища

A+ A

Стокгольм, 28 января, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Швеции объявило о намерении депортировать около 80 тысяч мигрантов, которые прибыли в страну в течении 2015 года.

Об этом заявил глава МВД Швеции Андерс Игеман. По его словам, речь идет о 60-80 тысячах человек, чей запрос на предоставление убежища был отклонен миграционным ведомством королевства.

Андерс Игеман также отметил, что весь процесс должен быть организован в хороших условиях с тем, чтобы люди добровольно покинули страну. Для депортации людей сегодня часто используются регулярные рейсы с сотрудниками из тюрем для соблюдения правил.

Как отмечают шведские журналисты, воплощение нового решения в жизнь в течение одного года может означать депортацию 200 человек в день. Чтобы справиться с этим власти будут использовать чартерные самолеты.

Отметим, что в 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,7 млн. человек, прибыло около 163 тысячи беженцев, из которых более 35 тыс. подростки без сопровождения родителей. Это самое большое число беженцев, в пересчете на население страны на территории всего Европейского Союза.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными