МИР


Из электрокара Tesla Model S сделали катафалк

Баку, 23 мая, AЗЕРТАДЖ 

Всемирно известная фирма Binz, в сферу деятельности которой входит разработка и создание транспортных средств специального назначения на базе серийных машин, официально рассекретила катафалк, в основе которого лежит электрокар Model S американского бренда Tesla.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на LiveCars.Ru, представленный проект катафалка получил название Binz.E. в отличие от «технического донора», автомобиль для похоронных услуг имеет колёсную базу в 3 метра 800 миллиметров. В целом же, длина автомобиля составляет 5 метров 820 миллиметров, ширина практически два метра, а высота, с учётом модернизации кузова, 1 метр 720 миллиметров.

Как и на многих современных автомобилях, предназначенных для использования на похоронах, катафалк на базе Tesla Model S получил выдвижной деревянный пол и электрический привод двери багажного отделения.

Представители компании рассказали, что запас хода электрического катафалка составляет порядка 350 километров, что значительно ниже показателей обычного электрокара. Во сколько оценён представленный «гробомобиль», пока не сообщается.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными