ПОЛИТИКА


Из почты Президента:
Господин Верховный главнокомандующий, Ваша решительность придает нам силу и веру

A+ A

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Гордость, радость, вера… Эти чувства красной нитью проходят через многочисленные письма, адресованные Президенту и Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву. Успешные боевые операции нашей национальной армии пробудили у всех, от мала до велика, большой душевный подъем, повысили у людей стремление к победе. Авторы писем и обращений пишут, что верят в Президента, готовы сделать все возможное во имя большой победы. Школьники, студенты, бывшие карабахские бойцы, ветераны, офицеры запаса, соотечественники, проживающие вдали от Родины - все готовы выполнить приказ. Наш народ тесно сплотился вокруг своего лидера, наблюдается невиданный всплеск патриотических чувств. Адресованные Президенту сотни писем и обращений являются наглядным тому подтверждением.

АЗЕРТАДЖ, ссылаясь на сайт Президента, представляет ряд писем и обращений, адресованных Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Защищать Родину - это наш долг и честь

Житель Сумгайыта, профессиональный офицер Джейхун Мехтиев в обращении к Президенту пишет : «Ваша успешная политика и наблюдаемые в последние дни успехи наших Вооруженных сил на линии фронта каждому из нас внушили еще большую уверенность в том, что мы очень скоро вернемся на родные земли.

Уважаемый Президент, я офицер запаса. Пять лет получал высшее военное образование в Турции, 4 года служил на передовой линии фронта в Физулинском направлении. Те места я знаю как свои пять пальцев. Меня это государство обучило для сегодняшнего дня, для меня как профессионального офицера оставаться в стороне очень тяжело. Господин Президент, я хочу сражаться за родные земли, обучать наших солдат, прогнать врага с наших земель. Это мой долг чести как профессионального офицера. Прикажите, и я отправлюсь на фронт».

Ветераны афганской войны в адресованном Верховному главнокомандующему письме также выражают свое желание участвовать в боях за Карабах. Председатель Губинского районного филиала Общественного объединения азербайджанских ветеранов Афганистана Эльмар Меликов, отмечая, что гордится нашей армией и Президентом, пишет: «Господин Верховный главнокомандующий, наши офицеры и солдаты, имеющие боевой опыт, всегда рядом с Вами. Мы верим Вам и надеемся на Вас. И Вы можете на нас положиться. Несмотря на то, что нам больше 50 лет, у нас достаточно энергии, чтобы очистить наш Карабах от армянских оккупантов, гнать их до столицы Армении. Мы ждем Вашего приказа».

Военнослужащий запаса Ихтияр Акберов, проживающий вдали от Родины, в российском городе Тверь, сообщает, что проходил военную службу близ высоты Лелетепе, освобожденной нашей национальной армией несколько дней назад. Он подчеркивает, что гордится освобождением нашей армией этой высоты : «Господин Президент, Верховный главнокомандующий доблестной Азербайджанской армии, не могу скрыть чувств радости и гордости за свой народ и армию, которыми руководит такая великая личность как Вы. Вы своей внешней и внутренней политикой доказали всему миру, что Азербайджан - это не маленькая страна, а государство с многовековыми богатыми историческими традициями». Ихтияр пишет, что гордится тем, что он азербайджанец, гордится своим Президентом, заявляет о готовности в любой момент бросить все дела и приехать в Баку, чтобы взяться за оружие и полностью освободить наши земли от врага.

Мы гордимся нашим Верховным главнокомандующим и нашей армией

«Господин Верховный главнокомандующий, мы всегда верили и сейчас верим, что под Вашим руководством, благодаря проводимой вами внутренней и внешней политике, силе нашей армии, Нагорный Карабах и другие наши земли, захваченные армянскими оккупантами, в ближайшее время будут освобождены. Иншаллах, азербайджанский флаг будет развеваться в Ханкенди и Шуше. Хотя мы и живем вдалеке от Азербайджана, мы постоянно следим за происходящим на Родине устойчивым развитием и всегда поддерживаем Вас». Это строки из письма другого нашего соотечественника Мирсадига Мусеви. Он доводит до Президента идущие от сердца слова проживающих в Норвегии азербайджанцев, которые радуются победам нашей армии, гордятся нашими солдатами.

Член партии «Ени Азербайджан» Ирина Черчинцева-Беаино, проживающая в настоящее время в Бейруте, пишет, что от всей души рада победе азербайджанской армии в боях, которые шли в последние дни на фронте. Она подчеркивает, что проживающие в Ливане граждане Азербайджана всегда рядом с нашим Президентом, Родиной, верят в победу: «При слове «Карабах» каждый переживает различные чувства. Кто-то грустит, кто-то вспоминает детские и юношеские годы. Сегодня Ханкенди, Агдам, Физули, Кяльбаджар, Лачин, а также ряд других наших городов и районов, венец Карабаха - Шуша находятся под оккупацией. Мы верим, что настанет день, когда азербайджанский флаг будут развеваться в Ханкенди и Шуше. Да поможет Аллах всем нашим военнослужащим и соотечественникам, проживающим во фронтовой зоне. Мы гордимся Вами, господин Президент. Да хранит вас Аллах».

Другое обращение, проникнутое таким же духом, адресовано Президенту нашим соотечественником Самиром Султановым, проживающим в российском городе Долгопрудный: «Благодаря Вашей настойчивости и усилиям народа наша страна добилась больших успехов. Разрешите от имени всех знакомых мне азербайджанцев-единомышленников, проживающих в России, выразить Вам признательность. Хочу выразить Вам благодарность и поддержку за эту грандиозную победу нашей армии. Мы всегда с Вами. Да ниспошлет Аллах Вам победу в этой справедливой и священной войне. Да здравствует Азербайджан! Да здравствует героическая азербайджанская армия! Наши солдаты вступают в бой с жаждой победы. Они прямо смотрят в глаза смерти, потому что в отличие от врага они восходят на вершину шехидства. Эти земли были, есть и будут нашими».

В числе тех, кто всегда готов служить Родине, народу и Президенту, и Асиф Алиев, проживающий в Киеве. Наш соотечественник, являющийся редактором одного из украинских сайтов, обращаясь к Президенту, пишет: «Хочу выразить Вам признательность за взвешенную и мудрую политику в период руководства Азербайджаном, а также эскалации конфликта в Карабахе. Горжусь тем, что у моей исторической Родины есть могущественная армия и поддерживаемый азербайджанским народом Президент. Хочу выразить Вам сердечную признательность за эти заслуги и заявить, что всегда готов внести вклад в восстановление суверенитета Азербайджана и укрепление его независимости. Всегда готов служить Родине, народу и Президенту Азербайджана. Стараюсь доводить до украинского народа азербайджанские реалии. Буду очень рад, если смогу оказать нашему государству хоть какую-то помощь».

Мы признательны Вам за радость первой победы

Люди, адресующие Президенту Азербайджана обращения и письма из различных регионов страны, верят, что большая победа близка, отмечают, что ждут приказа Верховного главнокомандующего.

Савалан Иманов (Губадлы): «Уважаемый Президент. Тяжелые и сокрушительные удары, нанесенные врагу на фронте нашей победоносной армией в результате Вашей решительной, успешной внутренней и внешней политике, повысили победный настрой нашего народа, еще более укрепили веру в освобождение наших земель. Ваше высокое мастерство полководца, решительность и стойкость вселили большой душевный подъем в наш народ, сражающихся на фронте отважных солдат. Каждый из нас является свидетелем этого. Воодушевленная этой победой губадлинская молодежь ждет Вашего приказа для освобождения наших земель от врага.

Господин Верховный главнокомандующий, мы безгранично благодарны Вам за радость первой победы».

Шахид Рзаев (Гянджа): «Успешные операции, проведенные в последнее время нашей армией во фронтовой зоне, полностью убедили нас в том, что наши оккупированные земли в скором времени будут освобождены от врага, и мы, вынужденные переселенцы, вернемся к родным очагам. Уважаемый Президент, мы всегда поддерживали и впредь будем поддерживать проводимую Вами внутреннюю и внешнюю политику. Сегодня каждый из нас ждет Вашего приказа, готов взять в руки оружие и вступить в бой за освобождение наших земель.

Господин Президент, желаем Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, выражаем признательность за внимание и заботу о вынужденных переселенцах».

Тале Гардашев (Исмаиллы): «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий. В последние годы в результате Вашей успешной политики страна с каждым днем развивается. Конечно, это развитие оказывает влияние и на наращивание мощи нашей армии. Ваши решительные выступления в международных организациях вызывают у нас, как у патриотической молодежи, чувство гордости. Хочу заверить Вас в том, что азербайджанская молодежь одобряет и поддерживает проводимую Вами успешную политику.

Господин Верховный главнокомандующий, как граждане и Ваши солдаты, ждем приказа для освобождения наших земель. Уверены, что под Вашим руководством мы добьемся еще больших успехов».

Такие же мысли отражены и в письмах, адресованных Президенту Махиром Векиловым из Сумгайыта, Гошгаром Асадовым из Физули, Реной Мирзазаде, Алисахибом Гусейновым из Баку, Эсмер Расуловой из Гаха, Джамилем Рустамовым из Лянкярана, Кязымом Мусаевым из Ордубада, Мурадом Алиевым из Гаджигабула, нашими соотечественниками Эльдаром Ирзаевым, Тебризом Сафтарзаде, проживающими в России, Хатирой Абдуллазаде из голландского города Девентер и многими другими.

На почту Президента продолжают поступать письма и обращения, связанные с последними событиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными