ПОЛИТИКА


Из почты Президента:
Наши сердца бьются в унисон с Родиной, с Вами, господин Президент!

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Из различных уголков нашей страны и мира на почту Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева продолжают поступать письма и обращения. Из этих писем и обращений очевидно, что происходящие во фронтовой зоне последние события, успешные боевые операции нашей армии повысили боевой дух народа, еще более укрепили его солидарность. Письма, отражающие искренние чувства и волнения, пожелания простых людей разного возраста, являются голосом их сердца. Среди желающих вступить в бой есть даже женщины и девушки. Они гордятся мужеством азербайджанских солдат, заявляют о том, что верят в Президента Азербайджана и тесно сплотились вокруг него. Все наши соотечественники, независимо от места проживания, ждут приказа Верховного главнокомандующего, гордятся своей Родиной и Президентом. Это единство и солидарность действительно являются самым большим нашим достижением.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента предлагает вниманию ряд писем и обращений, адресованных Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Доводим до Вас голос нашего сердца, господин Президент

Наша соотечественница Ляман Рзаева живет в российском городе Сургут. Является студенткой Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Сожалея о том, что ничего не может сделать для нашей Родины и народа в связи с тем, что живет в настоящее время в России, Ляман, доводя до Президента Азербайджана голос своего сердца, пишет: «От имени всех своих родных выражаю Вам признательность за то, что Вы сделали для Азербайджана. Приветствую Вооруженные силы Азербайджана. Мы давно ждали этого успеха нашей армии. Прошу, не прекращайте начатое дело. Весь наш народ ждет продолжения победы. Я тоже готова с оружием в руках сражаться с врагом, только бы вернуть наши земли. Наш боевой дух настолько высок, что все мы готовы безоружными пойти на врага. Мы отомстим за наших шехидов. Господин Верховный главнокомандующий, мы всегда с Вами».

Другая наша соотечественница Гумрал Ахмедова, написавшая из российского города Красноярск, отмечает, что, так же, как все азербайджанцы, проживающие в Российской Федерации, гордится своей Родиной и Президентом. Студентка Медицинского института Гумрал пишет: «Готова оказать помощь моей стране непосредственно на линии соприкосновения. Мы верим в Вас, ждем Вашего приказа. Только бы вернуть наши земли. Мы вместе сделаем это».

Фируза Гейдарова, проживающая вместе с семьей в казахстанском городе Шымкент, в письме, адресованном Президенту, также пишет, что готова принять участие в защите Родины: «Поздравляем азербайджанский народ. Предпринятые шаги по освобождению наших земель от оккупации, достигнутые успехи нас очень радуют».

В других письмах и обращениях наших соотечественников (они исчисляются сотнями) также нашли отражение чувства высокого патриотизма и солидарности, вера в Президента и Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, в большую победу.

Вы открыли новую страницу в нашей славной истории

Среди тех, кто направил письма Президенту, есть и школьники. Ученица восьмого класса школы номер 245 Хатаинского района Мадина Гусейнова, воодушевленная успехами нашей армии на фронте, написала: «Поздравляю Вас с первыми отголосками великой победы. Вы открыли новую страницу в нашей славной истории и добились исторического успеха. Это – результат Вашего многолетнего неоценимого труда.

Сегодня я вместе с одноклассниками присутствовала на церемонии похорон Халига Азиззаде, ставшего шехидом во имя территориальной целостности наших земель. Это было очень печально, но вместе с тем я испытала чувство гордости. Я школьница, но в любой момент готова сделать все возможное для того, чтобы очистить нашу Родину от ненавистного врага. Я, как и все, жду Вашего приказа. Хочу полностью заверить Вас в том, что мы – школьники, как и весь наш народ, стоим за Вами. Знайте, что все мы гордимся Вами».

Жительница Астаринского района Афаг Агамирова сообщает, что написала по просьбе своих детей-школьников: «Я горжусь тем, что являюсь азербайджанкой. Я горжусь Вами, всегда молюсь за Вас.

В последние дня в ответ на армянскую провокацию по врагу были нанесены сокрушительные удары. Да упокоит Аллах души наших солдат, ставших шехидами в боях.

У меня два сына-школьника, они очень любят Вас, следят за каждым Вашим выступлением. Это письмо я пишу по их просьбе. Они хотят, чтобы Вы знали об этом. Иншаллах, да поможет Вам Аллах на этом сложном пути».

Ждем Вашего приказа, господин Верховный главнокомандующий

Все, кто направил обращения и письма Президенту Азербайджана из различных регионов нашей страны, независимо от возраста и профессии, предлагают свою помощь, отмечают, что ждут приказа Верховного главнокомандующего.

Один из них, Теймур Яхьяев из Лерика пишет: «В 1994-1998 годах я находился на военной службе в Карабахе, Агдамском районе. В одном из боев получил ранение, являюсь инвалидом Карабахской войны 2-й группы. Успешное пресечение 2 апреля на фронте провокаций армянских вооруженных формирований вызвало у меня чувство гордости. Во мне вновь пробудилось желание вернуться в ряды армии. Как участник первой Карабахской войны, прошу Вас издать приказ о нашем вступлении в бой за освобождение азербайджанских земель от оккупации».

Рухийя Намазова (жительница Сумгайыта) : «Медицинские работники Сумгайыта, как и все граждане Азербайджана, испытывают чувство большой гордости оттого, что армянским провокаторам на фронте дан достойный отпор. Выражаем Вам признательность за все победы, достигнутые во имя свободы и развития нашей родины, обещаем, что будем Вашими близкими помощниками в этом славном деле».

Обратим внимание еще на три обращения в таком же духе.

Ульви Азизли (Имишли) : «Мы, молодежь, гордимся Вами. Мы гордимся сокрушительными ударами, нанесенными врагу нашей армией.

Да упокоит Аллах души солдат, ставших шехидами во имя наших земель.

Господин Верховный главнокомандующий, мы готовы сражаться. Прикажите, и мы освободим наши земли от врага. Мы верим в Вас и нашу армию».

Субхан Джалилов (Сальян): «Героизм, проявленный в последние дни азербайджанскими солдатами, очень воодушевил нас, молодежь. Мы, сальянская молодежь, верим, что вернем Карабах. Мы в любой момент готовы нанести врагу тяжелые удары и отомстить за наших шехидов, ждем Вашего приказа. Враг ощутил силу нашей армии при первом же ударе. Поэтому он и находится в смятении.

Господин Президент, да хранит Аллах Вас, наш народ и нашу армию. Да здравствует Азербайджан!».

В любой момент готовы сражаться за Родину

Наш соотечественник Эльмир Алиев, проживающий в Нижнем Новгороде, поздравляя Президента и народ, пишет: «Уважаемый Президент, я и члены Общества азербайджанской молодежи Нижнего Новгорода готовы вступить в бой и ждем Вашего приказа, чтобы подняться на защиту наших исторических земель. Да здравствует Азербайджан и достойный азербайджанский народ! Мы скорбим по нашим погибшим героям. Слава достойным сынам Азербайджана!».

Ибрагимхалил Исмаиллы, написавший из украинского города Днепропетровск, отмечает, что в любой момент готов сражаться за территориальную целостность Азербайджана: «Прежде всего, поздравляем Вас с успехом нашей армии на фронте. Да упокоит Аллах души наших шехидов, пусть земля им будет пухом. В связи последними событиями на фронте хотим сказать, что я и мои друзья в любой момент готовы сражаться за территориальную целостность Азербайджана.

Среди тех, кто направил письма и обращения Президенту, - Рза Габилов из Самуха, Мухаммед Гулиев из Зангилана, Фуад Шамилов из Сумгайыта, Валид Гарибли из Астары, Угур Салахлы из Барды, Садиг Гусейнов из Агдама, житель турецкого города Измир Эрен Аяз, наш соотечественники, проживающие в России,- Вусал Гадиров из Воронежа, Мугтадир Аббасов из Екатеринбурга, Вусаля Мамедова из Томска, а также Минаввер Вахабова из Нью-Йорка, гражданин Ирана Абдулрза Захиди и сотни других.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными