ПОЛИТИКА


Из почты Президента:
Господин Верховный главнокомандующий Мы очень любим Вас, верим Вам

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

На почту Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева ежедневно поступают сотни писем и обращений. Выражая свои самые искренние чувства и чаяния, простые люди пишут о том, что солидарны с Президентом, верят ему, решительно поддерживают его политику, направленную на освобождение наших земель от оккупации. Турция, Россия, Израиль, Германия, Канада… Из этих писем и обращений, имеющих очень обширную географию, можно сделать такой логический вывод: перед нашим национальным единством и солидарностью не устоит ни один враг.

АЗЕРТАДЖ, ссылаясь на сайт Президента, представляет ряд писем и обращений из Азербайджана, а также из ближних и дальних стран, адресованных Президенту и Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Перед нашим национальным единством и солидарностью не устоит ни один враг

«Выражаем Вам признательность за то, что Вы подарили нам гордость и радость победы, завоеванной в ходе операций, проводимых победоносной Азербайджанской армией против армянских вооруженных подразделений.

Эти строки взяты из письма гражданина Турции Барбароса Эрдурана, адресованного Президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву. Молодой турок, воодушевленный доблестью нашей национальной армии в последних боях с врагом и завоеванной ею победой, выражая свои желания, пишет:

«Мое сердце с Вами. Жду вестей о новых победах Азербайджанской армии. Прошу Аллаха о том, чтобы Вооруженные силы Азербайджана в скором времени уничтожили врага и возвратили оккупированные земли. Уважаемый Президент, если потребуется, я, как Ваш солдат, сочту за честь сражаться за территориальную целостность нашей общей Родины».

Из Сиваса Халис Эрдоган в своем обращении также выражает свою любовь и веру, поддержку Азербайджану, его Президенту. Он пишет, что его сердце всегда с Азербайджаном: «Жду Вашего приказа, чтобы присоединиться к моим братьям на фронте и сражаться за территориальную целостность Азербайджана. Пишу об этом абсолютно искренне. Мы очень любим Вас, верим Вам. Да поможет Вам Аллах».

Тема солидарности, духовного единства Азербайджана и Турции, являющихся одной нацией, двумя государствами, красной нитью проходит через многочисленные письма, адресованные нашему Президенту простыми жителями братской страны. Их невозможно читать без волнения. Посмотрите что пишет житель города Чорум Исмаил Акгез: «Я - Ваш брат, живу в турецкой провинции Чорум и в армии служил стрелком. Я также мечтаю сражаться в боях в Карабахе плечом к плечу с моими азербайджанскими братьями, чтобы изгнать армянских солдат-оккупантов с азербайджанских территорий. Мне 43 года, имею двоих сыновей. Стараюсь воспитывать их как людей, любящих свою родину. Поверьте, в любом бою, без оглядки, готов воевать с врагом вместе с моими азербайджанскими братьями и по Вашему приказу. Заверяю Вас в том, что для освобождения от оккупации земель священной Родины у вас есть миллионы таких братьев, как я, жаждущих приехать из Турции в Азербайджан и сражаться до последней капли крови. Да поможет Аллах земле наших предков - Азербайджану».

Такие же искренние мысли и желания, чувства поддержки и солидарности отражены в письме другого нашего турецкого брата Барыша Айдына.

Господин Верховный главнокомандующий, мы готовы исполнить Ваш приказ

На почту Президента поступают письма и обращения со всех уголков Азербайджана. Во всех письмах выражаются глубокая вера и любовь к главе государства, чувства любви к Родине. Все авторы писем пишут, что гордятся Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, отмечают, что готовы исполнить любой его приказ.

Анар Наибов ( житель Нахчывана) : «Мы гордимся мощными ударами нашей армии по врагу. Даже несмотря на то, что мы не находимся на фронте, наше сердце с Вами. Ждем Вашего приказа, чтобы встать на защиту страны во имя ее территориальной целостности».

Турал Мехтиев ( житель Кяльбаджара): «Я горжусь боями, идущими в настоящее время на линии фронта, и продвижением нашей армии. Однако как гражданину Азербайджана, молодому человеку, который родился в Кяльбаджаре и живет тоской о своем очаге, мне тяжело наблюдать со стороны за событиями. Для меня, как кяльбаджарца, честь сражаться за свободу наших земель. Хочу отметить, что если будет объявлена мобилизация, я готов сражаться за Родину.

Господин Верховный Главнокомандующий, жду с нетерпением Вашего приказа о мобилизации».

Яшар Велиев ( Агдамский район) : «Я - ученик 11-го класса школы номер 36 Агдамского района. Мы всегда были свидетелями армянских провокаций, коварный враг и сейчас продолжает эти деяния. В последние дни наша национальная армия дала достойный отпор армянским провокациям, что вызвало у нас гордость. Мы от всей души рады этим успехам. Верим, что в ближайшее время все наши оккупированные районы будут освобождены под Вашим руководством благодаря Вашей решительности. Мы гордимся нашим Президентом, всегда готовы сражаться за Родину. Мы - верные солдаты Родины и Президента».

Ибрагимхалил Гусейнов (Геранбойский район): «Я до конца участвовал в первой Карабахской войне. Дважды был тяжело ранен, являюсь инвалидом второй группы. Господин Президент, Ваше смелое и решительное выступление вызвало чувство гордости и у меня. Хочу вновь участвовать в боях, считаю это высокой честью для себя».

Эльнур Гусейнов (Лачинский район): «Хочу отметить, что я и сотни таких, как я, молодых людей ждем Вашего приказа о мобилизации. Как лачинец, я тоже хочу отправиться на линию фронта и сражаться с врагом. Наш народ поддерживает Вас. До последнего дыхания готовы выполнять Ваши приказы, Вы только прикажите. Иншаллах, под Вашим командованием азербайджанский флаг будет развеваться во всем Карабахе».

Хотя и живем за рубежом, но душой мы с Родиной

Наши соотечественники, проживающие в зарубежных странах, также адресуют Президенту многочисленные письма и обращения. Они отмечают, что хотя и находятся далеко от Родины, но душой - с Азербайджаном. Члены Российского представительства Ассоциации азербайджано-славянской молодежи пишут: Господин Верховный главнокомандующий, благодаря успешно продолжаемой Вами диаспорской политике, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, сотни тысяч азербайджанцев, проживающих в России и вообще за рубежом, поддерживают Ваши усилия, направленные на освобождение Нагорного Карабаха от оккупации. Возвращение наших земель – наш священный долг. В этом деле мы всегда с Вами. Хотим заверить Вас в том, что большая армия диаспоры, хотя и проживает за пределами Азербайджана, ожидает приказа нашего Верховного главнокомандующего».

Наш соотечественник Джавид Насирли, проживающий в Санкт-Петербурге, поздравляя Президента и наш народ с успехами национальной армии в последних боях, пишет: «Я слежу за каждым шагом боев в Карабахе и молюсь за нашу армию. От имени моих соотечественников, проживающих в Санкт-Петербурге, хочу отметить, что мы готовы сражаться до последней капли крови за нашу Родину, наш флаг. Враг не сможет устоять перед нашим единством, солидарностью».

Наш соотечественник Анар Азимов, проживающий в городе Новокузнецк, также отмечает, что ждет приказа Верховного главнокомандующего и готов вступить в бой с оккупантами. Анар с уверенностью пишет, что мы отомстим за наших братьев-шехидов, освободим наши земли от армянской оккупации.

Еще одно письмо на почту Президента поступило из германского города Лауинген. Наш соотечественник Фаррух Зейналов выражает желание участвовать в боях за Карабах и, обращаясь к Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, пишет: «Ваша решительность и отвага воодушевляют нас. Я завершил военную службу в 2010 году в батальоне специального назначения. Если понадобится, я готов вступить в бой под Вашим командованием. Да хранит Вас Аллах. Достаточно одного лишь Вашего приказа, чтобы молодежь начала вооружаться».

«Я живут в Израиле, но, как азербайджанец, считаю своим долгом защищать Родину, сражаться за Нагорный Карабах. Уважаемый Президент, мы верим, что под Вашим руководством наша страна одержит победу в этой войне. Да хранит Аллах Вас и наш народ».

Это строки из письма нашего соотечественника Эйюба Эйюбова, проживающего в Израиле.

X X X

Среди тех, кто направил письма и обращения Президенту, - Садреддин Мамедов из Шеки, Вюсал Гусейнов из Гянджи, Эльнур Гусейнов из Лачина, Эльвин Аббасов из Гейгеля, Лала Гасымова из Сумгайыта, Ровшан Абдулов из Лянкярана, Бахруз Рзаев из Лерика, Гамид Гамидли из Губадлы, Рагим Мурадханлы из Кяльбаджара, Шаир Ахмедов из Гобустана, а также граждане Турции – Налан Онгун, Али Илхан Оздемир из Анкары, Метр Хасан Озогуз из Ялова, Барыш Айдан из Ушака, Мехмет Балиоглу, Куртулуш Джан Шахин из Стамбула, Вахид Волкан из Мерсина, Юджел Юджелдаг из Измира, Ондер Оздигер из Антальи, наш соотечественник Миршакир Азизов, проживающий в Канаде, и сотни других. Все эти письма и обращения объединяют любовь к Родине, вера в Президента и Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, в правое дело Азербайджана, торжество справедливости, великую победу.

  

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными