ПОЛИТИКА


Из почты Президента:
Мы - солдаты нашей Родины и Верховного главнокомандующего

A+ A

 Эти высказывания составляют лейтмотив сотен писем и обращений, поступающих на электронную почту Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева

 Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский народ переживает одно из сложных испытаний в своей истории. Напряженность, возникшая в результате вооруженной провокации, совершенной Арменией на линии фронта, обстрелы наших городов и сел, информации о потерях и разрушениях с тревогой отслеживаются как общественностью страны, так и проживающими за рубежом нашими соотечественниками и друзьями Азербайджана. Наши потери вызывают печаль и сожаление, а достойный ответ нашей Национальной армии врагу, успешные военные операции пробуждают чувства радости и гордости. В письмах и обращениях, адресованных Президенту Азербайджана и Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, говорится об этих чувствах и тревогах, принципиальная и решительная позиция главы государства однозначно поддерживается и приветствуется.

АЗЕРТАДЖ, ссылаясь на сайт Президента, представляет ряд писем и обращений граждан Азербайджана, поступивших в адрес Президента Ильхама Алиева из ближних и дальних краев.

Мы рядом с нашими азербайджанскими братьями

Проживающий в Германии Мендерес Чаглаян, обращаясь к Президенту Азербайджана, говорит : «Я – турок, проживающий в Германии. Азербайджанские солдаты, ставшие шехидами в боях с армянами, обязательно попадут в рай. Выражаю соболезнования братскому азербайджанскому народу. Желаю новых побед Азербайджанской армии. Недалек тот день, когда будут освобождены от оккупации земли братской страны. Это сделаете Вы. Успехов вам. Мы очень любим Вас».

«Мы всегда рядом с братским азербайджанским народом. Справедливость на нашей стороне, поэтому за нами и скорейшая победа. Враг всегда должен получать подобающий урок». Это слова из письма гражданина Турции Махмута Коча.

Одним из авторов писем является уроженка Азербайджана, гражданка Турции Гюнай Айтан. Отмечая, что в эти тяжелые дни все ее мысли рядом с братьями, она пишет: «В войне против армян я хочу быть рядом со своими братьями и вместе с ними освободить от оккупации наши земли. Меня очень радуют победы Азербайджанской армии, одержанные над вражескими войсками в последние дни. Под Вашим руководством я хочу воевать с врагом на передовой».

Стать шехидом во имя Родины - большая честь

Руководитель Фронта иракских туркмен Эршат Салихи пишет: «Провокации, учиненные в последние дни Арменией на линии фронта, вызвали у нас гнев. Да ниспошлет Аллах упокоение душам азербайджанских солдат, ставших шехидами. Они стали шехидами во имя Родины. Это большая честь для тюрка. Мы искренне рады успехам Азербайджанской армии на фронте. Отважный азербайджанский солдат преподал урок армянским оккупантам. Иншаллах, военное преимущество Азербайджана по всему фронту будет продолжаться вплоть до большой победы.

Мы, иракские туркмены, гордимся тем, что находимся рядом с Азербайджаном, с которым нас связывает общность языка и корней. Гордимся воевавшими в 1918 году в составе армии Нури-паша для спасения Азербайджана шехидами, которые ныне покоятся в Аллее шехидов в Баку. Да здравствуют дружба, единство и равенство азербайджанцев и иракских туркмен».

Хотим добровольцами служить в Национальной армии

Проживающий в Беларуси наш соотечественник Сеймур Бабаев пишет, что хочет добровольцем служить в азербайджанской армии, и это огромная честь для него: «Я живу вдали от Родины. Хочу быть добровольцем и защищать свою страну. Прошу рассмотреть мою кандидатуру в качестве добровольца, так как защищать Азербайджан – большая честь для меня».

Наши студенты, обучающиеся в Украине, также демонстрируют поддержку армии. Эльмир Мисирзаде обращается от их имени к Президенту Азербайджана : «Студенты, обучающиеся в украинском городе Харькове, испытывают гордость того, что Национальная армия в последние дни решительно пресекает провокации врага на фронте. Мы, студенты, готовы в любой момент вернуться в нашу страну и пойти на фронт. Надеемся, что благодаря Вашему вниманию и заботе наша могущественная Армия нанесет достойные удары по врагу, и наша победа на фронте будет окончательной».

«Хочу поздравить Вас и весь азербайджанский народ с завоеванной победой. Как азербайджанец, человек, чей отчий край находится под оккупацией, готов выполнить свою священную миссию и жду Вашего приказа. Да хранит Вас Аллах. Да упокоит Аллах души всех шехидов!». Это письмо написал Джавид Мамедли из Соединенного Королевства.

Проживающий в Москве наш соотечественник Руслан Алекберов пишет, что хочет служить в рядах Вооруженных сил Азербайджана : « Если завтра начнется война, прошу зачислить меня в ряды Азербайджанской армии добровольцем. В любой момент готов вступить в ряды Азербайджанских Военно-воздушных сил».

Наши соотечественники, проживающие за рубежом, солидарны с Президентом

Проживающие в Вильнюсе наши соотечественники испытывают гордость за победу нашей Армии. Председатель Общества азербайджанцев Литвы Махир Гамзаев пишет: «Ваше превосходительство господин Президент Ильхам Алиев. Общество азербайджанцев Литвы однозначно одобряет все шаги, предпринимаемые Азербайджанской армией на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, приветствует продвижение нашей армии. Желаем успехов нашей армии и заявляем, что мы, как всегда, и сейчас готовы принять участие в боевых операциях, а также оказать любую поддержку в пропаганде и информировании об этих событиях в странах Балтии, сделать все возможное для доведения до литовской общественности правого голоса нашего народа».

Автор обращения призывает азербайджанскую диаспору, всех проживающих за рубежом соотечественников продемонстрировать солидарность и тесно сплотиться на этом ответственном и решающем историческом этапе вокруг Армии и ее Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Молодые представители азербайджанской диаспоры, проживающие в различных странах мира, также демонстрируют солидарность с нашим Верховным главнокомандующим.

В обращении, адресованном ими главе государства, говорится: «Господин Верховный главнокомандующий. Сотни тысяч наших соотечественников, проживающих за пределами Азербайджана, поддерживают ответные меры, принятые Вооруженными силами Азербайджанской Республики с целью пресечения армянской провокации, защиты безопасности населения. Всех нас радует то, что в ходе стремительной контратаки несколько высот, представляющих стратегическое значение, и наши исторические населенные пункты были полностью освобождены от врага. Мы выражаем соболезнование в связи с гибелью наших солдат, ставших шехидами при выполнении боевого задания, желаем раненым исцеления.

Господин Верховный главнокомандующий, в результате успешно продолжаемой Вами политики , основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, сегодня могущественное Азербайджанское государство является источником гордости всех наших соотечественников, проживающих за рубежом. Мы – организованная за рубежом азербайджанская молодежь, хотим отметить, что в этот славный и исторический день находимся рядом с нашими проживающими на Родине соотечественниками во имя освобождения исторических карабахских земель, являющихся неотъемлемой частью Родины, от оккупационной армянской армии. Мы живем этой идеей и, ожидая Вашего приказа, готовы вступить в ряды Вооруженных сил Азербайджана, ведущих борьбу за освобождение карабахских земель. Да ниспошлет Всевышний нашему народу все новых и новых побед».

Ветеран карабахской войны ожидает приказа Верховного главнокомандующего

Среди обратившихся к Президенту есть и военнослужащие запаса. Один из них - Эльдар Бахрамов, выражая желание вернуться в ряды армии, пишет: «Господин Верховный главнокомандующий, прежде всего, выражаю Вам свою признательность. Как боец, находящийся в запасе, радуюсь успехам азербайджанской армии в сегодняшних боях и верю в победу нашей армии. Господин Верховный главнокомандующий, как азербайджанец и карабахец, я тоже, в свою очередь, готов вступить в бой и жду Вашего приказа. В 1993 году я добровольцем сражался в Агдаме и вновь готов к этому. Я готов сражаться за Родину и умереть за нее.

Господин Верховный главнокомандующий, как хорошо, что Вы есть. Вы обеспечиваете душевный подъем нашей армии. Иншаллах, флаг Азербайджана будет развеваться в Карабахе – в Агдаме, Шуше, Ханкенди. Я горжусь тем, что у моей прекрасной Родины есть такие замечательные солдаты, а у нашей армии есть такой Верховный главнокомандующий, как Вы».

Мы – солдаты нашей Родины и Верховного главнокомандующего

Житель Баку Имдад Байрамов, отмечая, что гордится экономическим развитием нашей страны и приумножением ее военной мощи, обращается к Президенту Ильхаму Алиеву: «Реформы, проводимые Вами в области укрепления азербайджанской государственности, наращивания экономической, политической и военной мощи нашей страны, приносят замечательные плоды и от всей души радуют нас. Я глубоко признателен Вам - Верховному главнокомандующему за победу, одержанную в последние дни нашей армией во фронтовой зоне. Я, как и все граждане Азербайджана, горжусь Вами. Успехи нашей армии на фронте – показатель могущества Азербайджана. Мы гордимся нашим Президентом, всегда являемся Вашими солдатами и солдатами нашего государства».

Письма и обращения Президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву продолжают поступать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными